мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Картофельные лепестки, запеченные с зеленью и чесноком.

Автор - Интересный_блог_Лесяки. Это цитата этого сообщения

Картофельные лепестки, запеченные с зеленью и чесноком
 

 

 3925073_kgkgk4 (300x450, 17Kb)

 

Наконец – то мне вернули мой фотоаппарат из ремонта и я этому бесконечно рада!!:) Сегодня я приготовила запеченный необычным способом картофель. Делать надрезы нужно очень аккуратно, я немного поторопилась и на паре картофелин у меня соскакивал нож и вместо надрезов получались разрезы. Но я их тоже выложила в форму, полила соусом и запекла. Картофель получился мягким и ароматным. Если сочетание лимона картофеля вас смущает, то уменьшите количество лимонного сока до пары капель.

Состав:
8 средних картофелин
2 ст.л. слив. масла

Начинка:


100 г зелени петрушки и укропа
3 зубчика чеснока
сок 1/4 лимона
2 ст.л. растительного масла
соль, перец – по вкусу

Зелень крупно нарезаем, кладем в блендер. Добавляем чеснок, соль, перец, сок лимона и растительное масло. Измельчаем до образования однородной массы. Клубни картофеля моем, очищаем и обсушиваем. Немного срезаем одну из верхушек, чтобы картофель можно было на него поставить. Затем делаем 4 глубоких вертикальных надреза, картофелина должна разделиться на 8 долек, соединенных у основания.

3925073_0041 (244x350, 19Kb)

Чтобы картофельные лепестки не закрывались, можно положить внутрь небольшие кусочки картофеля, срезанные с верхушки. Внутрь каждой картофелины кладем соус и небольшой кусочек сливочного масла.

3925073_0091 (249x350, 24Kb)

Выкладываем картофель в смазанную сливочным маслом форму, накрываем ее фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40 – 60, это зависит от сорта и размера картофеля.

3925073_kgkgk4_1_ (300x450, 17Kb)

    

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments