мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Пасторма из индейки.

 

Пасторма из индейки

 

15 (600x379, 92Kb)

 

Ингредиенты:
 
1,5 кг филе грудка индейки (лучше целиком)
1 ч.л. масло оливковое
2 ст.л. паприка (сухая приправа)
1 ч.л. паприка копченая
1 ч.л. прованские травы сухие
1/3 ч.л. зира щепотка либо кумин молотый
1 ч.л. чеснок сушеный
1 ч.л. перец розовый
10-12 горошин перец сычуаньский
1,2 ч.л. перец черный свежесмолотый
1/2 ч.л. перец чили, хлопья
1 ст.л. соль морская крупная
 
 
Приготовление:
 
1. Филе индейки промыть, обсушить и смазать оливковым маслом с помощью кисточки
 
2. Растереть в струпке соль и сухие специи (кроме обычной и копченой паприки и чеснока), добавить паприку и чеснок, высыпать в большой пакет из пищевого пластика и перемешать
 
3. Опустить грудку в пакет и хорошенько обвалять в специях. Завязать пакет, поместить в холодильник мариноваться на 4-12 часов (можно до 48 часов)
 
4. Прогреть духовку на максимальном огне, запекать при 230С 20 мин
 
5. Выключить духовку и, не открывая ее, оставить в ней грудку до полного остывания
 
6. Перед подачей охладить в холодильнике — получилась необыкновенно сочная, ароматная нежная пасторма. Она не распадается на волокна и прекрасно режется, даже очень тонкими ломтиками.
 

Примечание

Самый легкий из известных мне рецептов пастормы — сочно, пикантно, нежирно, вкусно!

По мотивам рецепта от Елены Чекаловой из утренней новостной телепередачи (слышала краем уха и не запомнила название и канал).
 

Серия сообщений "курица, птица":
Часть 1 - "Шашлычёк" на спарже
Часть 2 - КУРИЦА В КЕФИРЕ
...
Часть 43 - Куриный рулет.
Часть 44 - Мясо в яблочно - луковом соусе.
Часть 45 - Пасторма из индейки.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments