мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Несколько старинных «хлебных» рецептов.

Автор - Edoran. Это цитата этого сообщения

Несколько старинных «хлебных» рецептов

1327335323 (449x314, 50Kb)
Все чаще я вспоминаю свою прабабушку, которая сама пекла хлеб. Сейчас практически в каждом доме есть электрическая хлебопечка, но хорошую «паляницю» можно испечь и в духовке...
 

 

 

 

 

Луковый хлеб

Требуется: 320 г муки, 170 мл теплой воды, 10 мл растительного масла, 1 луковица, 15 г дрожжей, щепотка соли.

Приготовление: Растворяем дрожжи в теплой воде. Лук режем соломкой. Из всех составных частей замешиваем тесто. Оставляем на 1 час, накрыв полотенцем, чтобы подошло. Посыпаем стол мукой. Делим тесто на две части. Раскатываем на полоски, складываем пополам и сворачиваем «канатом». Точно так же вторую часть. Выкладываем на противень, оставляем на 30 мин. В это время разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем хлеб 35 мин.

Секрет: Лучше всего взять белый сладкий лук.
 

Картофельный хлеб

Требуется: 250 г муки высшего сорта, 120 г картофеля, 140 мл теплой воды, 15 г дрожжей, щепотка соли.

Приготовление: Отвариваем картофель и разминаем в пюре. На доску высыпаем муку, добавляем пюре. Дрожжи растворяем в теплой воде. Выливаем в муку с картофелем, солим. Замешиваем тесто. Делим на четыре части, из каждой части делаем шарик и ножом надрезаем крест-накрест. Накрываем полотенцем и оставляем на два часа.

Далее перекладываем на противень, прижимаем, чтобы вышел воздух, и ножом выдавливаем решетку. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем буханки 30 мин.

Секрет: Корзинку для хлеба выстилаем полотняной салфеткой, далее выкладываем сухие веточки шалфея, сверху — горячий хлеб. Оставляем так остывать. Тогда хлеб будет иметь запах шалфея.
 

Арабские лепешки

Требуется: 500 г муки, 250 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Высыпаем муку на стол горкой, в «кратер вулкана» льем воду, масло, насыпаем соль. Замешиваем тесто, после чего делим его на пять частей. Каждую раскатываем в лепешку, но чтобы она не была очень тонкой.

Разогреваем сковородку и выпекаем лепешки с двух сторон так, чтобы они немного пригорели.

Секрет: Наши бабушки выпекали такие лепешки, но без сковородки, а на специальных металлических листах, «блятах».

Серия сообщений "Кулинария":
Целебная кулинария

Часть 1 - Осень пахнет яблоками...
Часть 2 - Салаты
...
Часть 23 - Маффины на кислом молоке с яблоками
Часть 24 - МК по приготовлению суши-роллов для совсем полных чайников
Часть 25 - Несколько старинных «хлебных» рецептов
Часть 26 - Кабачки!
Часть 27 - Несколько рецептов травяных и ягодных чаев
...
Часть 38 - Зачем аспирин, если есть малина?
Часть 39 - Землянично-клубничное вино
Часть 40 - Бамия: и цветок, и овощ
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments