Японский вкусный хлеб
Этот рецепт, я думаю заинтересует многих. Готовится на основе заварки . Получается нежным, вкусным ароматным, как раз к утренней чашечке чая.
Ингредиенты:
Для компонента TANGZHONG:Мука — 2 ст.л. с горкойМолоко — 4 ст.л.Вода — 4 ст.л.——————————-Для теста:Яйца — 1 шт.Молоко — 60 мл. (половину можно заменить 15% сливками)Сахар — 40 гр.Соль — 1 ч.л.Мука — 400 гр.Дрожжи сухие быстрорастворимые — 5-6 гр. (половина стандартной пачки в 11 гр.)Масло сливочное — 30 гр.Молоко сухое — 1 ч.л. (если есть, для запаха)Масло растительное — 20 мл. (для смазывания формы)Приготовление: Я сделала двойную порцию, так как одной порции нам хватает один раз чай попить. Для начала нужно приготовить компонент TANGZHONG: просеиваем муку, добавляем молоко с водой и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Ставим на огонь и чуть-чуть увариваем. Должна получится консистенция клейстера.
Смешиваем яйца, молоко и компонент TANGZHONGДобавляем сахар, соль, половину муки и дрожжи.Хорошо вымешиваем тесто, добавляем размягченное сливочное масло и снова хорошо вымешиваем.Остальную муку просеиваем на стол (муки может понадобиться меньше, чем указано в рецепте, поэтому добавляйте ее по маленько)Выкладываем тесто на муку и вымешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам.Выкладываем тесто в смазанную чашку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.Делим тесто на 6 равных кусков (если вы замешивали одну порцию, то делите на 3 кусочка)Раскатываем каждый кусок в продолговатую лепешку, заворачиваем один край лепешки к центру, затем также заворачиваем второй край.Переворачиваем тесто швом вниз, слегка проходимся по нему скалкой и закручиваем в рулетСкладываем три рулета в смазанную маслом форму для хлеба, накрываем полотенцем и даем минут 20-30 подняться. Затем ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 50.http://suhob-podvorie.ru/2012/04/26/yaponskij-molochnyj-xleb/
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru