мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Японский вкусный хлеб.

Автор - Шрек_Лесной. Это цитата этого сообщения
Японский вкусный хлеб

Этот рецепт, я думаю заинтересует многих. Готовится на основе заварки . Получается нежным, вкусным  ароматным, как раз к утренней чашечке чая.

Ингредиенты:

Для компонента TANGZHONG:
Мука — 2 ст.л. с горкой
Молоко — 4 ст.л.
Вода — 4 ст.л.
——————————-
Для теста:
Яйца — 1 шт.
Молоко — 60 мл. (половину можно заменить 15% сливками)
Сахар — 40 гр.
Соль — 1 ч.л.
Мука — 400 гр.
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 5-6 гр. (половина стандартной пачки в 11 гр.)
Масло сливочное — 30 гр.
Молоко сухое — 1 ч.л. (если есть, для запаха)
Масло растительное — 20 мл. (для смазывания формы)
Приготовление: Я сделала двойную порцию, так как одной порции нам хватает один раз чай попить. Для начала нужно приготовить компонент TANGZHONG: просеиваем муку, добавляем молоко с водой и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Ставим на огонь и чуть-чуть увариваем. Должна получится консистенция клейстера.

Смешиваем яйца, молоко и компонент TANGZHONG
 
 
Добавляем сахар, соль,  половину муки и дрожжи.
 
 
Хорошо вымешиваем тесто, добавляем размягченное сливочное масло и снова хорошо вымешиваем.
Остальную муку просеиваем на стол (муки может понадобиться меньше, чем указано в рецепте, поэтому добавляйте ее по маленько)
Выкладываем тесто на муку и вымешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам.
 
Выкладываем тесто в смазанную чашку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
 
Делим тесто на 6 равных кусков (если вы замешивали одну порцию, то делите на 3 кусочка)
Раскатываем каждый кусок в продолговатую лепешку, заворачиваем один край лепешки к центру, затем также заворачиваем второй край.
 
Переворачиваем тесто швом вниз, слегка проходимся по нему скалкой и закручиваем в рулет
 
 
Складываем три рулета в смазанную маслом форму для хлеба, накрываем полотенцем и даем минут 20-30 подняться. Затем ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 50.
 
 

http://suhob-podvorie.ru/2012/04/26/yaponskij-molochnyj-xleb/

 

мои находки

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments