Перепелиные яйца - основа здоровья
Перепелиные яйца считаются не только деликатесом, но и весьма полезным средством для решения многих проблем со здоровьем.
Примечательно, что эти птицы имеют температуру тела около 42 градусов, поэтому у них не бывает инфекционных заболеваний, а значит и сальмонеллезом заразиться при употреблении их яиц нельзя. Именно поэтому яйца перепелок часто употребляют в сыром виде, получая в полной мере все содержащиеся в них питательные вещества.Перепелиные яйца как целительное средство - рецепты, методы, советы.По сравнению с куриными яйцами, перепелиные яйца, отличаются тем, что в них находится большее количество витаминов. В том числе и группы B, аминокислот и микроэлементов.Перепелиные яйца помогают при детском диатезе. Они являются эффективным источником для пополнения запасов кальция в детском организме.Скорлупа перепелиных яиц по своему составу близка к составу костей человека. Она обладает целительной силой при рахите и анемии, а также стимулирует кроветворную функцию костного мозга. Также скорлупа восстанавливает водный кислотно-щелочной баланс и выводит из организма переизбытки хлора и тяжелых металлов. Кроме того, вещества, содержащиеся в перепелиных яйцах, ускоряют заживление ран и ожогов кожи, снимают боли в желудке. Скорлупа перепелиных яиц отличное средство при ломкости ногтей и выпадении волос. Для этого принимают по трети чайной ложки растертой скорлупы один раз в стуки (на ночь) совместно с рыбьим жиром. Желательно курс продолжать с ноября по март. Также это способствует и повышению иммунитета.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru