Форель с черносливом (еврейская кухня).
Ингредиенты:
- 1 крупная речная форель
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 100 г чернослива без косточек
- 5 ст.л. отваренного риса
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1-2 ст.л. растительного масла
- молотый чёрный перец
- соль
Приготовление:
- Форель почистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи.
- Яйцо мелко нарубить.
- Чернослив вымыть, залить горячей водой на 15-20 минут, затем слегка отжать и мелко нарезать.
- Смешать в миске рис, яйцо и чернослив, посолить и поперчить по вкусу.
- Рыбу слегка натереть солью внутри и снаружи.
- Сливочное масло растопить, тщательно смазать им форель.
- Брюшко начинить приготовленным фаршем, зашить кулинарной нитью или скрепить зубочистками.
- Противень смазать растительным маслом, выложить на него рыбу.
- Запекать в духовке, разогретой до 200°С, в течение 45-50 минут.
- Перед подачей удалить кулинарную нить или зубочистки.
Bon appetit!
Серия сообщений "pыба":
Часть 1 - "Шашлычёк" на спарже
Часть 2 - Рыба отварная в собственном соку.
...
Часть 20 - Форшмак.
Часть 21 - ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА.
Часть 22 - Форель с черносливом.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru