мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Необычный цветной хлеб.

Автор - Любимая_кухонька. Это цитата этого сообщения

Vegetable bread

Этот хлеб говорит сам за себя. Он необыкновенно нарядный и вкусный, безумно нравится детям и производит настоящий фурор среди гостей! И самое главное: готовить его - настоящее наслаждение.

1327354116_s640x480 (640x385, 129Kb)
Спасибо[info]kaysad за рецепт!


Итак, хлебушек был найден у поваренка и у шефа Jackie Cameron.
Вам нужно будет приготовить 4 вида теста: на воде, и на соках шпината, свеклы, томата.


Ингредиенты для 1 вида теста:
1.    мука пшеничная - 200-250 гр
2.    вода/сок (помидора/шпината/свеклы) - 110 мл
3.    оливковое масло - 1/2 ст.л.
4.    соль - 3/4 ч.л.
5.    сахар - 1 ст.л.
6.    дрожжи - 3/4 ч.л.

Приготовление:

Шпинатное тесто:
1.    Промыть, просушить листья шпината, пропустить через соковыжималку. В небольшой миске сок смешиваем с сахаром, солью и дрожжами, маслом. Подогреть смесь до 40 °C.
2.    Добавляем просеянную муку, смешиваем, формируем шар, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и прячем на 40 минут подниматься.

Томатное тесто:
1.    Взбить блендером помидоры (лучше черри), или можно взять томатной пасты/пюре (80 гр) и разбавить водой (30 гр). Аккуратно с солью и сахаром, если томатная паста уже готовая (со специями). В небольшой миске сок смешиваем с сахаром, солью и дрожжами, маслом. Подогреть смесь до 40 °C.
2.    Добавляем просеянную муку, смешиваем, формируем шар, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и прячем на 40 минут подниматься.

Свекольное тесто:
1.    Пропустить свежую свеклу через соковыжималку (3 маленьких). В небольшой миске сок смешиваем с сахаром, солью и дрожжами, маслом. Подогреть смесь до 40 °C.
2.    Добавляем просеянную муку, смешиваем, формируем шар, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и прячем на 40 минут подниматься.

Простое тесто:
1.    В небольшой миске воду смешиваем с сахаром, солью и дрожжами, маслом. Подогреть смесь до 40 °C.
2.    Добавляем просеянную муку, смешиваем, формируем шар, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и прячем на 40 минут подниматься.
 
1327354232_s640x480 (640x479, 109Kb)

•    Когда все тесто поднимется, вымешиваем каждый шар отдельно, формируем в овалы одинаковой длины.
•    Укладываем тесто друг на друга и без сильного давления скатываем их в батон.
•    Отправляем батон на противень, застеленный бумагой для выпечки, расстаиваться еще на 30 мин.
•    Выпекать в разогретой духовке примерно 60 мин.

Немного по теме:
•    Я прячу тесто в духовой шкаф, при 40-45 °C. Так оно поднимается намного быстрее. Если Ваша духовка не работает при таких температурах, поставьте тесто в шкаф. там стабильная температура и нет сквозняков.
•    Тесто легче вымешивать, если смазать руки растительным маслом.
•    Если тесто плохо поднимается, можно увеличить время в 2 раза.
•    Внимание! Нелюбителям привкуса свеклы в блюдах! Его (привкуса/запаха) в этом хлебе нет ))).
•    Перед тем, как резать хлеб, остудите его на доске, накрыв полотенцем.

Что ж, мы закончили!

Серия сообщений "тесто дрожжевое":
Часть 1 - Булочки к чаю из самого вкусного дрожжевого теста.
Часть 2 - Быстрые пирожки.
...
Часть 7 - Хала.
Часть 8 - Тонкий лаваш по-домашнему.
Часть 9 - Необычный цветной хлеб.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments