Хрустящие куриные крылышки в мёде
Еще один рецептик куриных крылышек, только теперь более сладких и хрустящих. Этот рецепт можно использовать также для приготовления барбекю или шашлыка из крылышек.
В маринад для приготовления крылышек входит мед, если вы его решите заменить сахаром или чем-нибудь еще, то вкус будет хуже. Поэтому лучше купить маленькую баночку меда для приготовления вкусных и ароматных крылышек. Однако мед, может иногда пригорать на сковороде, чтобы этого не происходило можно запекать крылышки. Иногда мед не пригорает если его предварительно хорошо растопить с водичкой в микроволновке до жидкого состояния.
Ингредиенты для приготовления ароматных и хрустящих куриных крылышек:
Куриные крылышки (можно использовать бёдрышки, окорочка, голень),
Мёд - 3-5 ст.л.,
Соевый соус - 7-10 ст.л.,
Приправа Карри 1-2 ст.л.
Лимонный сок из половины лимона.
Способ приготовления куриных крылышек:
1. Смешать соус с предварительно растопленным медом.
2. Добавить приправы Карри и лимонного сока, тщательно перемешать.
3. Полить крылышки этим маринадом, затем поставить их в холодильник не меньше чем на 5 часов.
4. Вынуть крылышки из маринада. Обжарить (или запечь) крылышки с 2 сторон.
5. За 5 минут до приготовления крылышек влить в сковороду маринад, в котором мариновались крылышки и облить их сверху.
6. Дать еще немного поджариться и снимать со сковороды.Вот и все! Вкусные крылышки с ароматной хрустящей корочкой готовы!
Серия сообщений "курица, птица":
Часть 1 - "Шашлычёк" на спарже
Часть 2 - КУРИЦА В КЕФИРЕ
...
Часть 44 - Мясо в яблочно - луковом соусе.
Часть 45 - Пасторма из индейки.
Часть 46 - Хрустящие куриные крылышки в мёде.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru