мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Мясной рулет "Нежность".

Автор - Интересный_блог_Лесяки. Это цитата этого сообщения
Мясной рулет "Нежность"

 
 


Для приготовления мясного рулета  потребуются следующие ингредиенты:

 

  • 800 г мяса (мякоть),
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 яйца или 4 желтка,
  • 1 копченая куриная грудка или 2 копченых окорочка,
  • одна сочная груша,
  • полстакана нежареных грецких орехов (очищенных),
  • 80 г твердого сыра,
  • 5-7 ст.л. сметаны.


Способ приготовления мясного рулета


1. Пропустите через мясорубку мясо, посолите и поперчите фарш. В постное мясо нужно добавить сливочное масло (100г). 


2. На самой мелкой терке натрите в кашицу лук. 


3. Лук и сырые яйца добавьте в фарш и перемешайте. Если использовать только желтки, мясо получится намного нежнее.


4. Перемешайте фарш руками, пока он не станет вязким.


5. Освобожденную от кожи и костей куриную грудку нарежьте маленькими кубиками.


6. Очистите грушу от кожицы и семян.


7. Грушу и сыр нарезать кубиками величиной 1 см.


8. Застелите полиэтиленовой пленкой стол. Выложите на пленку фарш и разровняйте в прямоугольник размером на 25 на 25 см.


9. Выложите куриную грудку на фарш, а кусочки груши с сыром положите в середину фарша.


10. При помощи пленки, аккуратно ее приподнимая, сверните фарш так, чтобы вся начинка оказалась в середине.


11. Придайте форму плотного батона. Все отверстия должны быть хорошо заделаны, так как через них может вытечь расплавленный сыр.


12. Налейте полстакана воды в противень и аккуратно выложите вниз швом.


13. Обмажьте рулет сверху сметаной и посыпьте молотыми грецкими орехами.


14. Поставьте на 10 минут в разогретую до температуры 220 градусов духовку.


15. После этого закройте батон фольгой и запекайте 30 -50 минут при температуре 250 градусов.


  16. Приготовленный рулет выложите на блюдо, накройте фольгой и полотенцем, дайте настояться 5-10 минут.


17. Подавайте мясной рулет в теплом виде.

Рецепт подготовлен для ИНТЕРЕСНОГО БЛОГА. С любовью, Л-ЕСЯКА.




Серия сообщений "фарш, meat loaf":
Часть 1 - Мясной хлебец с вялеными помидорами и сыром по-деревенски (meat loaf).
Часть 2 - Террин из телятины, индейки и куриной печени.
...
Часть 5 - Куриный рулет.
Часть 6 - Куриный рулет.
Часть 7 - Мясной рулет "Нежность".

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments