мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Трюфели с инжиром "Райский соблазн".

Автор - Dushka_li. Это цитата этого сообщения
Трюфели с инжиром "Райский соблазн"

Мало того, что инжир очень вкусный, он ещё и очень полезный. С древних времен из него готовили варенье, пастилу, желе, повидло и даже вино.
Если свежие плоды инжира содержат около 1% белков, 15-23% сахара, то в процессе сушки доля белка увеличивается до 3-6%, а сахара – до 40-70% (!). Кроме того, в инжире до 1% органических кислот, ферменты, пектины, витамины (бета-каротин, группы В, С, РР) и минералы. Калия в инжире столько, что первое место он уступает лишь орехам. А ведь калий жизненно необходим нашей нервной и сердечно-сосудистой системам. Кроме того, по количеству железа инжир превосходит самого известного «железного» поставщика – яблоко (известно, что все мыслительные процессы в мозгу проистекают с участием железа). 200 г инжира содержат 35% суточной нормы калия и по 30% кальция и железа, а также магний, йод, медь и фосфор. Уникальность плодов инжира еще и в том, что в растворимых волокнах его клетчатки содержатся вещества, снижающие уровень холестерина в крови.

Ингредиенты:

Инжир сушеный 200-250 г
Шоколад (плитка)
масло сливочное 1 ст.л.
Грецкие орехи
Какао

Приготовление:

Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
У инжира на "попке" (там видно, где попка!) делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. Порадуйте себя, угостите друзей...



6 (500x272, 78Kb)

Источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments