мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Налистники.

Автор - Woman_In_Dreams. Это цитата этого сообщения
Налистники

Налистники - это блины с творогом, которые запекают в духовке. Вкус у таких блинов особый - нежный, пропитанный маслом. Творог может быть как сладким, так и соленым.



Ингредиенты:

для блинов:

молоко - 1л
яйца - 2 шт.
мука - около 2 ст.
соль - щепотка
сахар - 1 ст.л.
рафинированное растительное масло - 2-3 ст.л.

начинка:

творог - 0,5 кг
яйца - 2-3 шт.
соль или сахар

кроме того:

сливочное масло - 50-70 г (растопить)

Приготовление:

Взбить яйца, добавить соль, сахар, муку. Понемногу добавлять молоко, тщательно при этом размешивая. Должна быть консистенция жидкой сметаны. Влить растительное масло (тогда смазывать сковороду не нужно или смазать только перед первым блином). Испечь тонкие блины.
В творог добавить соль, яйца, тщательно размешать.
На блинчик (на более обжаренную сторону) выложить 1-2 ст.л. творога, распределить творог по всей поверхности блина.
Скрутить блин в трубочку, разрезать на 3-4 части.
Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой и хорошенько смазать топленым сливочным маслом.
Выложить слой налистников, опять смазать сливочным маслом и т.д., в конце - накрыть пергаментной бумагой и на 10-15 минут в предварительно разогретую духовку - налистники должны хорошо прогреться и пропитаться сливочным маслом.
Подавать со сметаной. Такие налистники - пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

1.
nalistniki_s_tvorogom (400x300, 21Kb)

2.
nalistniki_s_tvorogom_1 (300x225, 19Kb)

3.
nalistniki_s_tvorogom_2 (300x225, 16Kb)

4.
nalistniki_s_tvorogom_4 (300x225, 11Kb)

5.
nalistniki_s_tvorogom_5 (300x225, 13Kb)

6.
nalistniki_s_tvorogom_01 (400x300, 20Kb)

Серия сообщений "блины, вафли, сырники":
Часть 1 - Блины медовые (дрожжевые).
Часть 2 - Блины дрожжевые без яиц.
...
Часть 20 - Трубочки с заварным кремом.
Часть 21 - Cырники без яиц и сахара.
Часть 22 - Налистники.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments