мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Деревенский хлеб без замеса.

Автор - Кулинарные_зарисовки. Это цитата этого сообщения
Деревенский хлеб без замеса

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

Хлебопечка

Üочу предложить вам рецепт уникального хлеба, правда ХП в данном случае не нужна, зато получается замечательный хлеб для тех, кто следит за своим здоровьем-ведь он без сахара, масла, яиц и в нем очень-очень мало дрожжей.
Автор рецепта американец Марк Биттман. Хлеб, который вообще не нужно месить, а просто соединить 4 компонента и оставить-время сделает все за тебя... Правда тремя двумя-тремя часами, как для обычного хлеба тут не отделаешься - на этот хлеб уходит почти сутки, но с другой стороны, ведь не нужно в это время сидеть около него, а перемешал всё и спокойно занимайся своими делами. Короче-испекла я этот хлеб, остудила, разрезала и была просто потрясена - он у иеня получился ничем не хуже, чем я видела его в интернете, с большими дырочками внутри и с потрясающей хрустящей корочкой!!!

3 чашки муки (450 г )
1/4 ч л быстро растворимых дрожжей
1 1/2 ч л соли
1 1/2 чашки воды (360г)
В большой миске перемешать все ингредиенты, ложкой или рукой до исчезновения сухой муки , не вымешивать (тесто получается довольно влажным, почти как на чабатту).
Точная консистенция теста не столь важна, главное чтобы тесто было не очень плотным, но и не слишком жидким.
Накрыть миску плёнкой и оставить при комнатной температуре для ферментации на 15-20 часов.
У меня оно простояло почти 21 час.

Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол и завернуть края теста внутрь (4 края).
Хорошо присыпать мукой или отрубями льняное полотенце . Положить тесто швом вниз на полотенце, сверху присыпать мукой или отрубями. Накрыть концами полотенца (полотенце не должно плотно облегать тесто, должно оставаться место для подъёма теста).
Оставить для подъема на 1 - 1,5 часа.У меня оно простояло чуть больше часа.

За 30 минут до выпекания разогреть духовку вместе с утятницей (или любой чугунной кастрюлей), с крышкой, на самой высокой температуре духовки (250°C/500°F),аккуратно перевернуть буханку на ладонь и плюхнуть в кастрюлю, (осторожно, кастрюля очень горячая!).

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 25-30 минут. Снять крышку и выпекать ещё 10-15 минут.
Хлеб готов!
Остудить на решётке (около часа!), и наслаждаться хрустящей корочкой.

Имя автора на фото.

Серия сообщений "Тесто":

Серия сообщений "Хлеб, рецепты":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments