мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Сливовый пирог со сметанным кремом.

Автор - kroshka_50369. Это цитата этого сообщения

Сливовый пирог со сметанным кремом
 



Сейчас сезон сливы, решила опубликовать свой прошлогодний рецепт. Пирог получается нежнейший, сочный, тесто очень лёгкое и мягкое. Крем весь впитывается в тесто. На фото, всё что выше слив – это так тесто поднялось под кремом.




Продукты:
слива 1 кг
молоко 250 мл
дрожжи 1 пакетик
вода 50 мл
сахар 100 г
соль
масло сливочное 100 г
мука 500 г

крем:

сметана 200 г
сахар 100 г
ванильный сахар
ром 50 мл
Приготовление:

Сухие дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара, залить водой и поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.
В горячее молоко добавить щепотку соли, сахар и масло, размешать до полного растворения/



Всыпать половину муки, миксером размешать до гладкости, добавить подошедшие дрожжи, продолжать мешать миксером.



Постепенно добавляя муку миксером замесить мягкое тесто,



оно будет собираться в шар и отставать от стенок посуды.



Накрыть тесто и поставить в тёплое место для брожения.





Когда тесто увеличится в 2-3 раза, выкладываем его в квадратную форму ( лучше разъёмную) с высокими бортиками, распределяем ровно по всему дну формы.



Сливы разрезать пополам, извлечь косточки.



В это время тесто в форме слегка поднимется. Ножницами или ножом делаем разрезы по всей поверхности, практически до дна, и вставляем в них половинки слив (втыкаем сливы боком поглубже).



Для крема взбить сметану с сахаром, ванилью и ромом.



Выкладываем крем в середину пирога, стараясь не залить края.



Ставим пирог в нагретую до 185* духовку на вторую полку снизу. Выпекать 40 мин., до лёгкого зарумянивания.
Пирог в форме накрыть и оставить на 20 мин. Затем вынуть из формы, накрыть и остудить полностью.



Приятного аппетита!

источник

Серия сообщений "пироги сладкие":
Часть 1 - Пирог творог+яблоки+изюм+орехи.
Часть 2 - Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку".
...
Часть 11 - Четыре наивкуснейших пирога.
Часть 12 - Вишневый клафути (кекс c вишней).
Часть 13 - Сливовый пирог со сметанным кремом.

Серия сообщений "тесто дрожжевое":
Часть 1 - Булочки к чаю из самого вкусного дрожжевого теста.
Часть 2 - Быстрые пирожки.
...
Часть 8 - Тонкий лаваш по-домашнему.
Часть 9 - Необычный цветной хлеб.
Часть 10 - Сливовый пирог со сметанным кремом.

Серия сообщений "фрукты":
Часть 1 - Арбуз: вкусный, сочный и… лечебный?
Часть 2 - Клубничный торт с творожной прослойкой.
Часть 3 - Сливовый пирог со сметанным кремом.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments