Язык "по-монастырски"
![]()
Кухни: Греческая Время приготовления: 45 минут Количество порций: 4
Ингредиенты для "Язык "по-монастырски""
- Язык говяжий (около 1 кг, отварной) — 1 шт
- Масло оливковое — 1/2 стак.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Вино красное сухое — 1 стак.
- Сыр творожный ("Филадельфия") — 150 г
- Бульон (говяжий) — 1 стак.
- Соль (+ перец, по вкусу)
Рецепт "Язык "по-монастырски""
Тушим мелко порезанный лук до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла. Добовляем язык и поджариваем его на среднем огне со всех сторон.
Гасим вином. Через 5 мин., когда испарится алкоголь, добавляем бульон, оставшееся масло и тушим 10-15 мин.
Добавляем сыр "Филадельфия", соль, перец по вкусу. Перемешиваем. Когда соус загустел (примерно через 5-10 мин.), выключаем и подаем горячим с гарниром.
Советую использовать кисло-сладкие ингредиенты в гарнире. Вино должно быть только красным сухим.
Серия сообщений "говяжий язык":
Часть 1 - Отварной язык с грибами.
Часть 2 - Салат с языком.
Часть 3 - Язык маринованный.
Часть 4 - Язык "по-монастырски".
Серия сообщений "субпродукты":
Часть 1 - Колбаса домашняя печеночная.
Часть 2 - Мясной хлебец с вялеными помидорами и сыром по-деревенски (meat loaf).
...
Часть 14 - Паштет из печени запечённый.
Часть 15 - Язык маринованный.
Часть 16 - Язык "по-монастырски".
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru