мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Капуста маринованная.

Автор - Лилёша. Это цитата этого сообщения
Капуста маринованная



качан капусты
морковь
головка чеснока

маринад:
1 литр воды.
2 ст.л.соли,
200гр.сахара,
150 мл. растительного масла,
180 мл. 9% уксуса

Не очень большой кочан капусты нашинковать, 1 большую морковь потереть на крупной терке, головку чеснока - на мелкой. Все перемешать, помять.
Маринад:
в кастрюльку налить 1 литр воды, добавить 2 ст.л. соли (я беру крупную), 200 гр. сахара, нагреть до растворения сахара. Затем добавить 150 мл растительного масла (у меня нерафинированное, с запахом),
довести до кипения, влить 180 мл 9% уксуса. Залить маринадом капусту. Закрыть крышкой.
Как остынет - убрать в холодильник. Через сутки готова, остается хрустящей, приятно остренькая.
Доставать шумовкой. На всех застольях пользуется большой популярностью.
Делаю обычно в кастрюле на 2,5 литра.

источник

Серия сообщений "Oвощи":

Серия сообщений "Салаты":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments