мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ "a la Vanille"

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
умопомрачительно ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ " a la Vanille"

Выпечка со сливой... Что может быть прекрасней - только выпечка со сливой! Как только я увидела фото этого пирога в обычном, ничем неприметном журнале с телепрограммой, пошла... да-да, за сливой, тем более сейчас , когда сочная, вкусная слива сама просится в пирог! Наслаждаемся вместе - рассыпчатым, тонким песочным тестом и периной из любимой, ароматной "венгерки"!







ingredients (118x24, 2Kb)
Сахарная пудра — 175 г
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 175 г
Яйцо куриное — 1 шт
Слива (венгерка) — 750 г
Сахар — 100 г
Сок вишнёвый (нектар) — 7 ст. л.
Пудинг ванильный (порошок, 37 гр.) — 1 пач.
Сок лимона — 2 ст. л
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Наши продукты!

Соединить 75 г сахарной пудры, муку, масло и яйцо.

Замесить тесто в "колобок", завернуть в плёнку и отправить в холод на 30 минут.

Сливу моем, удаляем косточки, нарезаем на длиные полоски.

100 г сахара карамелизируем. Добавляем 3 ст.л. сока, тщательно перемешиваем. При вводе сока, карамель сразу же свернётся в стеклянный шарик - не пугайтесь, она при нагревании вновь станет жидкой, плюс сок отдаст и слива. В оригинальном рецепте стоял именно вишнёвый нектар, я взяла, что было в холодильнике - яблочно- смородиновый сок.

Вводим подготовленные сливы и даём покипеть 5 минут.

4 ст.л. сока смешиваем с порошком ванильного пудинга

Добавляем, разбавленный соком, пудинг в сливы, даём 1 минуту покипеть. Снимаем с огня и оставляем на 30 минут остывать.

2/3 части теста раскатываем в круг, диаметром 30 см. Чтобы не полагаться на глаз, рекомендую тесто взвесить на весах и отрезать нужную часть, как сделала эту процедуру я. Раскатывать тесто удобней между двумя листами бумаги для выпечки. Так тесто не рвётся и получается равномерно раскатанным.

Снимаем верхний лист бумаги, а с помощью второго листа, переносим тесто в форму - диаметром 26 см.

Распределяем тесто по всей форме, делая бортики.

Выкладываем сверху нашу сливовую начинку.

Из оставшегося 1/3 теста, раскатываем овал длиной 26 см. Нарезаем полоски фигурным ножом, шириной примерно 2 см. По диагонали,кругообразно, на сливовую начинку распределяем полоски теста. Вот так. Ставим выпекать в предварительно нагретую духовку - 175°, на нижний уровень, на 30 минут. Ввиду того, что формы по своему составу различаются, время выпечки может быть увеличено. Я использовала керамическую форму, с данной формой у меня ушло минут 50. Смотрим по зарумяниванию теста.

А вот и мы!

100 г сахарной пудры разводим в 2-х ст. л. лимонного сока.

Кисточкой наносим глазурь на решётку и рант пирога. Глазурь наносим на горячий пирог! Сверху украсила, посыпав декорированным сахаром...

Вот какой красавец получился!

Дать пирогу полностью остыть! Теперь можно отрезать кусочек! И наслаждаемся!!!
источник

Серия сообщений "пироги сладкие":
Часть 1 - Пирог творог+яблоки+изюм+орехи.
Часть 2 - Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку".
...
Часть 12 - Вишневый клафути (кекс c вишней).
Часть 13 - Сливовый пирог со сметанным кремом.
Часть 14 - ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ "a la Vanille"

Серия сообщений "яблоки, слива":
Часть 1 - Пирог творог+яблоки+изюм+орехи.
Часть 2 - ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ "a la Vanille"

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments