мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Хемпширский пудинг с яблоками

Автор - bogdana_buldyak. Это цитата этого сообщения
Хемпширский пудинг с яблоками

Хемпширский пудинг с яблоками


Что нужно:

2 яйца

100 г сахара

100 мл молока

120 г сливочного масла

1 лимон

250 г муки

0,5 ч. л. соли

6 красных яблок

6 вишен

70 г сливового джема

1 ч. л. молотой корицы

1 ст. л. сахарной пудры


Источник: "Школа гастронома" №15 (89) август 2007

Что делать:

Хемпширский пудинг с яблоками. Шаг 0

шаг 1

Желтки отделить от белков. Желтки переложить в миску, добавить сахар и молоко; взбивать миксером в течение 5 мин. Добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать до получения пышной массы.
С лимона снять цедру и добавить к желткам, взбивать еще 3–5 мин.
Хемпширский пудинг с яблоками. Шаг 1

шаг 2

Добавить просеянную с солью муку. Взбивать еще 5–7 мин.
Хемпширский пудинг с яблоками. Шаг 2

шаг 3

Белки взбить в пышную пену, 5–7 мин., выложить на взбитое тесто, не перемешивать.
Хемпширский пудинг с яблоками. Шаг 3

шаг 4

Яблоки вымыть, затем, не разрезая, удалить сердцевину, нарезать кольцами толщиной 7–8 мм. Вновь придать им форму цельных яблок. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, смазать маслом и покрыть тонким слоем сливового джема.
Поместить на джем яблоки, присыпать их корицей, в каждое яблоко положить по 1 вишне.
Хемпширский пудинг с яблоками. Шаг 4

шаг 5

Тесто аккуратно перемешать со взбитыми белками.
Хемпширский пудинг с яблоками. Шаг 5

шаг 6

Влить тесто в форму с яблоками. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45–55 мин. Готовый пудинг вынуть из разъемной формы, присыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым.

http://www.gastronom.ru/recipe/1774...ing-s-yablokami

 

Серия сообщений "пироги сладкие":
Часть 1 - Пирог творог+яблоки+изюм+орехи.
Часть 2 - Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку".
...
Часть 13 - Сливовый пирог со сметанным кремом.
Часть 14 - ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ "a la Vanille"
Часть 15 - Хемпширский пудинг с яблоками

Серия сообщений "фрукты":
Часть 1 - Арбуз: вкусный, сочный и… лечебный?
Часть 2 - Клубничный торт с творожной прослойкой.
Часть 3 - Сливовый пирог со сметанным кремом.
Часть 4 - Хемпширский пудинг с яблоками

Серия сообщений "яблоки, слива":
Часть 1 - Пирог творог+яблоки+изюм+орехи.
Часть 2 - ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ "a la Vanille"
Часть 3 - Хемпширский пудинг с яблоками

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments