мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Закрытая пицца "Кальцоне" с фаршем и грибами.

Автор - Dushka_li. Это цитата этого сообщения
Закрытая пицца "Кальцоне" с фаршем и грибами

Огромная благодарность автору: Юлия Леба

Я обожаю пиццу и мои домашние — тоже. Да и вообще пока не встречала среди своих друзей человека, который был бы равнодушен к этому блюду!

Начинок для пицц — великое множество! Я же испекла пиццу «Кальцоне», и сделала её традиционно с грибами и мясным фаршем.


Чаще всего когда я готовлю пиццу, вареники, пельмени, пироги, то сначала делаю тесто, а уже потом — начинку. Но в этом случае я изменила порядок, мне показалось это более удобным.

Ингредиенты для начинки:

— 250 г мясного фарша
— 200 г грибов
— 100 г полутвёрдого сыра
— 50 г полумягкого сыра
— 6-7 ст.л. помидорного соуса типа «Лечо»
— 1 большая луковица
— 2-3 дольки чеснока
— укроп
— оливковое масло
— чёрный молотый перец
— красный молотый перец
— соль

Приготовление:

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.


Закрытая пицца


Нашинковать зелень укропа, добавить к луку и чесноку.


Закрытая пицца


Порезать грибы. Можно взять любые грибы и в любом виде — подойдут и сырые (если шампиньоны), и предварительно отваренные, а также солёные, маринованные.


Закрытая пицца с фаршем и грибами


Фарш я делала заранее — из молодой свинины, лука, чёрного молотого перца и соли. Для пиццы вынула его из морозильника и дала немного оттаять.


Закрытая пицца с фаршем и грибами


Выложить в сковороду грибы, фарш и соус. Я беру соус из своих заготовок, главный его компонент — помидоры, а также морковь, болгарский перец, лук, чеснок, зелень, приправы, соль. Можно использовать и томатную пасту или просто крупный помидор, но мне больше нравится свой соус.


Закрытая пицца с фаршем и грибами


Всё хорошенько перемешать и жарить 10 минут, затем охладить.


Закрытая пицца с фаршем и грибами


Пока начинка остывает, я принялась за тесто.



Ингредиенты для теста:

— 2 яйца
— 200 мл кисломолочного продукта
— 1-1,5 ч.л. сухих дрожжей
— 70 мл оливкового масла
— мука
— 1/2 ч.л. соли

Совет

Все ингредиенты для этого теста должны быть одинаково холодными. Это замедлит процесс брожжения дрожжей, тесто станет эластичным, а при выпечке — нежным, с тонкой хрустящей корочкой.


Приготовление:


Вылить в глубокую посуду холодный кефир или другой кисломолочный продукт. Я взяла бифиленд, 2,5% жирности.


Закрытая пицца с фаршем и грибами


Добавить яйца, дрожжи, соль.


Закрытая пицца с фаршем и грибами


Взбить до однородности. Всыпать 300 г просеянной пшеничной муки.


Закрытая пицца с фаршем и грибами


Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам.


Закрытая пицца с фаршем и грибами


Выложить его на посыпанную мукой доску и вымешивать 5 минут, добавляя оливковое масло. Тесто долго получиться гладким.


Закрытая пицца с фаршем и грибами


Скатать тесто в шар, смазать маслом, положить в глубокую тарелку.


Закрытая пицца с фаршем и грибами


Накрыть пищевой плёнкой или пакетом. Оставить на 20 минут для набухания клейковины.

Тем временем натереть сыр для начинки. Здесь лучше использовать сыр полумягких сортов. Идеально подойдёт «Гауда».


Закрытая пицца с фаршем и грибами


Тесто разделить на две части, каждую раскатать в прямоугольный или круглый пласт в зависимости от формы для выпечки.

Я чаще всего (и в данном случае тоже) делаю прямоугольную пиццу. Такие пиццы относятся к разновидности римских пицц.


Закрытая пицца с фаршем и грибами


Аккуратно выложить первый пласт в смазанную маслом форму. Смазать 1/2 часть маслом, выложить 1/2 часть начинки.


Закрытая пицца с фаршем и грибами


Накрыть свободной половиной теста, защипнуть край.


Закрытая пицца с фаршем и грибами


Тоже самое проделать и с другим пластом теста.


Закрытая пицца с фаршем и грибами


Обе пиццы сверху присыпать тёртым сыром полутвёрдого сорта, например, «Чеддер», и посыпать красным молотым перцем.


Закрытая пицца с фаршем и грибами


Поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200'C минут 20-25.


Закрытая пицца с фаршем и грибами


Приятного аппетита!


Закрытая пицца с фаршем и грибами

Серия сообщений "фарш, meat loaf":
Часть 1 - Мясной хлебец с вялеными помидорами и сыром по-деревенски (meat loaf).
Часть 2 - Террин из телятины, индейки и куриной печени.
...
Часть 6 - Куриный рулет.
Часть 7 - Мясной рулет "Нежность".
Часть 8 - Закрытая пицца "Кальцоне" с фаршем и грибами.

Серия сообщений "пироги несладкие":
Часть 1 - Начинки для пирожков.
Часть 2 - Менгрельские хачапури с сыром и хачапури кубдари с мясом.
...
Часть 5 - Пирог со щавелем.
Часть 6 - Пирог "Томатная роза" - летнего сезона.
Часть 7 - Закрытая пицца "Кальцоне" с фаршем и грибами.

Серия сообщений "тесто дрожжевое":
Часть 1 - Булочки к чаю из самого вкусного дрожжевого теста.
Часть 2 - Быстрые пирожки.
...
Часть 9 - Необычный цветной хлеб.
Часть 10 - Сливовый пирог со сметанным кремом.
Часть 11 - Закрытая пицца "Кальцоне" с фаршем и грибами.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments