мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Торт заварной «Дамские пальчики».

Автор - Yana_Kalashnikova. Это цитата этого сообщения
Торт заварной «Дамские пальчики»

tort-zavarnoy-damskie-palchiki_15 (320x214, 55Kb)
Этот торт, думаю, знаком и любим многими еще с советских времен. У него очень много вариаций, ведь слои можно пересыпать любыми сухофруктами, орехами, кокосовой или шоколадной стружкой, либо перекладывать консервированными фруктами.

Ингредиенты:
Для теста:

1 стакан муки
1 стакан воды
100 г сливочного масла
4 яйца
Щепотка соли
Для крема:

500 г жирной сметаны
3 столовые ложки вареной сгущенки
½ стакана сахара
Ваниль по вкусу
tort-zavarnoy-damskie-palchiki_01 (320x214, 72Kb)
Воду вскипятить с солью и сливочным маслом:
tort-zavarnoy-damskie-palchiki_02 (320x214, 50Kb)
Всыпать муку и быстро перемешать ложкой до однородности массы. Остудить:
tort-zavarnoy-damskie-palchiki_03 (320x214, 53Kb)
По одному ввести в тесто все яйца, тщательно размешивая:
tort-zavarnoy-damskie-palchiki_04 (320x214, 43Kb)
С помощью кулька выкладывать тесто на смазанный противень в виде полосок длиной 7 см:
tort-zavarnoy-damskie-palchiki_05 (320x214, 53Kb)
Выпекать до легкого золотистого оттенка 5-7 минут при 200 градусах:
tort-zavarnoy-damskie-palchiki_06 (320x214, 62Kb)
В это время соединить сметану, сгущенку, сахар и ваниль:
tort-zavarnoy-damskie-palchiki_07 (320x214, 42Kb)
Тщательно взбить до однородности массы:
tort-zavarnoy-damskie-palchiki_08 (320x214, 53Kb)
Получается вот такая гора «пальчиков»:
tort-zavarnoy-damskie-palchiki_09 (320x214, 64Kb)
Каждый пальчик окунуть в крем:
tort-zavarnoy-damskie-palchiki_10 (320x214, 57Kb)
Выкладывать слоями плотно друг к другу (лучше в разъемную форму):
tort-zavarnoy-damskie-palchiki_11 (320x214, 65Kb)
Я слои слегка пересыпала орехами:
tort-zavarnoy-damskie-palchiki_12 (320x214, 66Kb)
Поместить в холодильник на 3-4 часа. Освободить от формы:
tort-zavarnoy-damskie-palchiki_13 (320x214, 65Kb)

0_4ab19_2104d98f_M (300x218, 103Kb)

Серия сообщений "тесто заварное":
Часть 1 - Заварное тесто для эклеров.
Часть 2 - Эклеры как из французской кондитерской.
...
Часть 5 - Торт "Дамские пальчики".
Часть 6 - Тесто для вареников и чебуреков.
Часть 7 - Торт заварной «Дамские пальчики».

Серия сообщений "торты, кремы, пирожные":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Торт "Монастырская изба" -1.
...
Часть 25 - Торт «Шоколадное кухэ» с клубникой.
Часть 26 - Королевская шарлотка.
Часть 27 - Торт заварной «Дамские пальчики».

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments