Торт заварной «Дамские пальчики»
Этот торт, думаю, знаком и любим многими еще с советских времен. У него очень много вариаций, ведь слои можно пересыпать любыми сухофруктами, орехами, кокосовой или шоколадной стружкой, либо перекладывать консервированными фруктами.
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки
1 стакан воды
100 г сливочного масла
4 яйца
Щепотка соли
Для крема:
500 г жирной сметаны
3 столовые ложки вареной сгущенки
½ стакана сахара
Ваниль по вкусу
Воду вскипятить с солью и сливочным маслом:
Всыпать муку и быстро перемешать ложкой до однородности массы. Остудить:
По одному ввести в тесто все яйца, тщательно размешивая:
С помощью кулька выкладывать тесто на смазанный противень в виде полосок длиной 7 см:
Выпекать до легкого золотистого оттенка 5-7 минут при 200 градусах:
В это время соединить сметану, сгущенку, сахар и ваниль:
Тщательно взбить до однородности массы:
Получается вот такая гора «пальчиков»:
Каждый пальчик окунуть в крем:
Выкладывать слоями плотно друг к другу (лучше в разъемную форму):
Я слои слегка пересыпала орехами:
Поместить в холодильник на 3-4 часа. Освободить от формы:
Серия сообщений "тесто заварное":
Часть 1 - Заварное тесто для эклеров.
Часть 2 - Эклеры как из французской кондитерской.
...
Часть 5 - Торт "Дамские пальчики".
Часть 6 - Тесто для вареников и чебуреков.
Часть 7 - Торт заварной «Дамские пальчики».
Серия сообщений "торты, кремы, пирожные":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Торт "Монастырская изба" -1.
...
Часть 25 - Торт «Шоколадное кухэ» с клубникой.
Часть 26 - Королевская шарлотка.
Часть 27 - Торт заварной «Дамские пальчики».
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru