мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Маски для лица.

Автор - Gl0riosa. Это цитата этого сообщения
Маски для лица

Летом и осенью для освежения кожи лица полезно применять кубики травяного льда. Лучше всего для этой цели подходят шалфей, ромашка, мята и крапива. Взять 1 ст.л. травы и залить кипятком, дать настояться 40 мин. Затем настой процедить, разлить по формочкам для льда и поместить в морозильную камеру. Кубиками льда протирать лицо утром и перед сном. Эффект - отличный.

gl01 (550x462, 85Kb)

Маска от морщин.

1. Смешайте тертый старый картофель с яичным желтком, 1 ст.л. меда и картофельным крахмалом, чтобы получилась густая масса. Нанесите ее на лицо, в т.ч. на губы и веки. Через 15 минут смойте. За неделю лицо заметно омолодится.

2. Натереть сырой картофель и распределить между двух салфеток и наложить на лицо на 10-15 минут. Для этого же подойдет картофельное пюре с яичным желтком и молоком. Маску рекомедуется делать два раза в неделю.

Маска "Трио" от морщин и увлажнения.
Для этого сделаем 3 маски:

1. Смешать 2 ст.л. измельченных овсяных хлопьев с 1 ст.л. оливкового масла;

2. Соединить 1 ч.л. меда с половиной натертого зеленого яблока;

3. Добавить в 2 ст.л. сметаны пару капель с лимона.

Маску №1 на 7 мин. нанести на хорошо распаренную и очищенную кожу лица, затем прямо на эту маску также на 7 мин. нанести маску №2 и затем сверху на обе маски тоже на 7 мин. нанести маску №3. Смыть теплой водой и промакнуть полотенцем лицо, взбрызните газированной минеральной водой и не вытирая дайте высохнуть. Результат превосходит все ожидания! Подходит для любого возраста! Будьте осторожны, у кого есть аллергия на цитрусовые и мед.


Лосьон от морщин.

Срезать несколько крупных листьев алоэ, положить их в холодильник на неделю. Залить 1,5 л холодной воды и настаивать около 2 часов. Затем поставить настой на небольшой огонь, кипятить около 5 мин.. Отвар следует остудить, хорошо процедить и хранить в холодильнике в стеклянной емкости. Протирайте этим лосьоном ваши лицо и шею несколько раз в день и скоро вы удивитесь тому, как омолодилась кожа.

ОМОЛАЖИВАЕТ И УВЛАЖНЯЕТ.
Также алоэ вера можно использовать в сежем виде, срезав колючки разрезать лист вдоль. Массировать лицо цветочным гелем, и не смывая, сверху нанести крем.


Эффективный крем от морщин.

1. На мелкой терке натереть морковь, в кастрюльку положить и залить сверху подсолнечным маслом, покрыв морковь. Томить на медленном огне до ужаривания моркови. Затем смесь процедить через марлю, в эту жидкость положить 15 - 20г пчелиного воска и снова поместить на плиту, чтобы растаял воск. Смесь слегка охладить и положить в нее пол чайной ложки меда, 8-10 капель эфирного масла кедра (взять можно любое хвойное масло), хорошо перемешать и влить в баночку для крема. Крем застывший становится густым, как будто-бы твердым, но от прикосновения рук растворяется и хорошо наносится. Использовать также можно масла жожоба, иланг-иланг, розы. На кожу вокруг глаз крем тоже наносить.

2. Для этого смешать 1 ст.л. касторового масла, 1 ст.л. меда, 1-2 капли (не более) йода и 1 ч.л. вазелина. В емкость сначала капнуть йод, а потом все остальные составляющие. Крем можно хранить в любом месте. Перед применением нужно размешывать и наносить на очищенную кожу лица. Держать (по возможности) от 15 мин. до 2 час. После применения полученного крема кожа лица становится эластичной, мягкой, исчезают шелушение и стянутость, светлеют пигментные пятна и веснушки. И, что важно и крайне приятно морщинки разглаживаются.

Источник



Серия сообщений "Маски для лица":

Часть 1 - Маска - выручалочка
Часть 2 - Желатин против морщин
...
Часть 22 - Народные средства лечения угрей
Часть 23 - Маска из крахмала от морщин вместо ботокса
Часть 24 - Маски для лица от морщин


Серия сообщений "натуральная косметика":
Часть 1 - О картофеле как о лекарстве...
Часть 2 - Топлёное сливочное масло (Гхи).
...
Часть 42 - Дворянский крем для лица.
Часть 43 - Овсяный гель для лица.
Часть 44 - Маски для лица.

Серия сообщений "маски":
Часть 1 - Как сделать профессиональную чистку лица в домашних условиях?
Часть 2 - Маски, снимающие усталость.
...
Часть 45 - Вместо ботокса — крахмал!
Часть 46 - Дрожжи для роста волос.
Часть 47 - Маски для лица.

Серия сообщений "мёд, пчёлопродукты":
Часть 1 - Как приготовить медовую воду?
Часть 2 - Маски для лица.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments