мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Pулеты сладкие и не только.

Автор - Рецепты_блюд. Это цитата этого сообщения
Рулеты - 445 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты рулетов

Рулеты - 445 рецептов


рецепты


Читать далее"></span>

Штрудель из слоеного теста с сырной начинкой

Ингредиенты:

Яйца куриные крупные - 12 шт.
Майонез - 1/2 стакана
Бекон (резаный) - 500 г
Беби шпинат - 150 г
Чеснок (мелко рубленый) - 3 зубка
Сыр твердый (тертый на мелкой терке) - 1 стакан
Помидоры свежие или консервированные (без шкурки и семян, рубленые) - 1 стакан
Соль - 1/4 ч. л.
Тесто слоеное (оттаявшее) - 350 г

Приготовление:

1. В большой миске смешать 11 яиц и майонез до однородного состояния. Отставить массу в сторону.

2. В большой сковороде на среднем огне поджарить бекон до хрустящего состояния. Переложить жареный бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

3. В сковороду, в которой жарился бекон, выложить шпинат и чеснок, жарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. Добавить яичную смесь и жарить, помешивая, до того момента, когда яйца схватятся, но не успеют полностью прожариться. Убрать сковороду с огня, добавить сыр, помидоры и бекон. Переложить массу в миску и отставить в сторону для охлаждения, минут на 30.

4. Включить духовку для предварительного разогрева на 200 градусов. Большой противень застелить пергаментом.

5. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто размером 25х30 см (должно получится два прямоугольника такого размера).

6. Выложить на один пласт половину начинки таким образом, чтобы по краям оставалось пустое место около 3 см, а затем аккуратно скатать тесто с начинкой в рулет. Переложить рулет на противень. Проделать тоже самое с другим пластом теста и оставшейся начинкой.

7. В небольшой миске взбить оставшееся яйцо и смазать им штрудели. Поставить в духовку и запекать около 30 минут, до золотистой, хрустящей корочки. Очень вкусный получается рулет из лаваша, просто паольчики оближешь.


Шоколадный рулет со сливками и амаретти

Ингредиенты:

Яйца крупные (белки отделите от желтков) — 6 шт.
Сахар — ¾ стакана
Какао-порошок — ½ стакана
Сахарная пудра
Сливки жирные — 1 стакан
Ликер «Амаретто» или бренди — 2-3 ст. л.
Печенье миндальное «Амаретти» (готовое или домашнее*) — 20 шт. + 2 шт.
Шоколад темный — 50 г

Приготовление:

* Печенье «Амаретти»: 250 г измельченного миндаля смешайте с 1 ч. л. миндальной эссенции и 200 г сахара; взбейте 4 яичных белка; все медленно перемешайте; смажьте противень сливочным маслом, посыпьте мукой; выпекайте при 150 градусах в течение часа, чтобы печенье подсушилось; посыпьте амаретти сахарной пудрой.

1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте форму (23х33 см) бумагой для выпечки. Взбейте миксером желтки с сахаром на водяной бане до светлой, густой массы (около 10 минут). Хорошо взбейте миксером яичные белки до пышного состояния.

2.Просейте какао в желтковую массу и аккуратно вмешайте в нее взбитые белки. Выложите в форму и выпекайте 20 минут (или до тех пор, пока корж не станет плотным на ощупь). Переверните на посыпанный сахарной пудрой лист пергамента. Бумагу оставьте. Остудите в течение 30 минут.

3.Взбейте миксером сливки. Снимите с коржа бумагу и срежьте неровные края. Сбрызните ликером или бренди и смажьте взбитыми сливками. Посыпьте крошками миндального печенья (20 шт.) и сверху натрите на терке почти весь шоколад.

4.Начиная с более узкой стороны, плотно сверните рулет и выложите его (без бумаги) на блюдо. Сверху раскрошите 2 печенья, посыпьте оставшимся тертым шоколадом и сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Штрудель с малиной и арахисом

Ингредиенты:

Для теста:
мука - 250 г
холодная кипяченая вода - 125 мл
растительное масло - 50 мл
соль - щепотка
сахарная пудра - 1-2 ч. л.
Для начинки:
малина - 200 г
поджаренный арахис - 100 г
сахар - 4 ст. л.

Приготовление:

1. Просеять муку, сделать в ней лунку. Влить туда масло, воду и добавить соль. Замесить тесто, положить в пакет и оставить на 30 мин. в холодильнике.

2. Малину помыть и обсушить. Арахис нарубить ножом и смешать с сахаром.

3. Тесто раскатать в очень тонкий пласт (можно тесто разделить на 2 части, если у вас нет большого противня).

4. Посыпать арахисом с сахаром, отступая немного от краёв, сверху выложить малину. Свернуть пласт рулетом, защипнуть края и шов.

5. Противень смазать растительным маслом, присыпать мукой. Выложить рулет на противень, смазать растительным маслом верх рулета.

6. Выпекать 30 мин. при температуре 240 градусов. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.


Швейцарский бисквитный рулет

Ингредиенты:

Яйца крупные — 3-4 шт.
Сахар — ½ стакана
Ваниль — по вкусу
Мука — ¾ стакана
Клубничный или малиновый джем — 6 ст. л. или по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Миксером взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в течение 10-15 минут, чтобы масса стала достаточно густой. Добавьте ваниль.

2. Аккуратно добавьте порциями просеянную муку и медленно перемешайте тесто до однородности.

3. Выложите тесто в форму или на противень, покрытый пергаментом. Распределите равномерным слоем.

4. Выпекайте 15-20 минут, не открывая духовку (поверхность готового бисквитного коржа должна быть светло-коричневой).

5. Посыпьте большой лист пергамента сахаром и аккуратно переложите (переверните) на него бисквит бумагой вверх

6. Снимите бумагу и смажьте бисквит джемом (если джем слишком густой, можно его немного разогреть в кастрюльке).

7. Обратной стороной ножа продавите полосу вдоль меньшей стороны бисквита (на расстоянии 1,5-2 см от края) и сверните бисквит рулетом.

8. Остудите рулет, выложите на тарелку «швом» вниз и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

*

Можно взбивать яйца с сахаром, удерживая миску над слабо кипящей водой (на «водяной бане»): взбивайте яйца 5-7 минут (до тех пор, пока масса не загустеет), затем поставьте миску на стол и взбивайте еще 2 минуты, чтобы смесь полностью остыла. Этот способ дает более устойчивую яичную массу.

*

Начинкой для бисквитного рулета может послужить не только джем, но и готовая шоколадная паста. Из несладких рулетов советую попробовать приготовить рулетики из лаваша, очень пикантно.


Малиновый рулет

Ингредиенты:

*5 яиц
*неполный стакан сахара (3/4)
*50 гр. муки
*50 гр. крахмала
*соль на кончике ножа
*варенье/конфитюр

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков.

2. Желтки растереть хорошо с сахаром.

3. Муку просеять и смешать с крахмалом. Добавить к яйцам.

4. Белки чуть-чуть посолить и взбить в крутую пену.

5. Взбитые белки добавить к основной массе и очень аккуратно перемешать до однородности.

6. Выложить массу на противень и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Но лучше смотреть по готовности, у меня бывает готов уже и через 10-12 минут.

7. Горячий бисквит свернуть в рулет сразу же, иначе потом может сломаться.

8. В конце промазать рулет малиновым вареньем или конфитюром. Конфитюр более плотный по консистенции, а потому не растекается. Но варенье лучше пропитывает бисквит и рулет малиновый получается мягким и влажным.Очень актуально: можно попрбовать приготовить рулетики из баклажанов с кинзой, гранатом и грецким орехом.



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты рулетов в цитатник

Серия сообщений "Несладкая выпечка":

Серия сообщений "Cпеции, пряности, зелень":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments