мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Вкусный "Сочинский" пирог.

Автор - ipola. Это цитата этого сообщения

Вкусный - вкусный "Сочинский"
 

2835299_SOChINSKII_PIROG (700x466, 106Kb)

Рецептов «Сочинского» много на просторах инет. Мне приглянулись два:
 
*Изабеллы (Шамаханская Царица) http://fotki.yandex.ru/users/demk-9.../435359/?page=7
 
*Карины http://forum.say7.info/topic24531.html пошаговый.
 
Рецепт пирога «Сочинский» с моими умозаключениями.
 
Ингредиенты для теста:
 
мука – 3 стакана (+на вымешивание теста)
слив. масло комнатной температуры - 200г
сметана – 200 г
яйца – 4 шт. (3 желтка в тесто, 1 для смазывания пирога, а белки в начинку)
сода – ½ ч. ложки
соль – ¼ ч. л.
Все продукты должны быть комнатной температуры
 
Ингредиенты для начинки:
 
ядра грецких орехов – 2 стакана (стакан – 250 мл)
корица (1/3 небольшой палочки)), кардамон (5-6 зёрен), гвоздика (3 головки)
белки от 4-х яиц
щепотка соли
сах. песок, ароматизированный ванилью – 300г
 
Приготовление:
 
1. Яйца разделите на желтки и белки.
2. В сметану добавьте соду и соль, перемешайте. Сметана погасить соду, сметана увеличится в объеме.
3. Муку и слив. масло перетрите в крошку руками, добавьте желтки, перетрите всё вместе, влейте сметану и замесите тесто. Тесто разделите на 3 части, сформируйте шары. Поместите их в контейнер с крышкой и отправьте в холодильник минут на 30 - 40.
4. Приготовьте начинку. Для этого ядра грецких орехов пропустите через мясорубку, к массе добавьте 150г сах. песка, перемешайте.
5. Корицу, кардамон, гвоздику измельчите в кофемолке, просейте через мелкое сито, добавьте к орехам.
6. Белки слегка взбейте вилкой со 150 г сах. песка и щепоткой соли.
7. Соедините ореховую массу и белковую, хорошо перемешайте вилкой, разделите на 2 части.
8. Приготовьте металлическую форму с тефлоновым покрытием размером 30*20см, застелите пергаментом.
9. Достаньте из холодильника один шарик теста, обомните и раскатайте, не подпыляя мукой, по размерам формы, аккуратно сложите конвертом и перенесите в форму, расправьте по форме и разложите на пласт теста ровным слоем орехово –белковую начинку.
10. Достаньте из холодильника второй шарик и повторите все операции. Третий шарик так же раскатайте и перенесите на пирог. Форму с пирогом накройте полотенцем, отправьте в холодильник минут на 30.
11. Нагрейте духовку до 200 градусов.
12. Достаньте пирог, разрежьте его на квадраты со сторонами 5 см, смажьте желтком, отправьте в духовку. Пеките 15 мин при 200градусах, 30 мин. при 180 радусах до сильного зарумянивания.
13. Пирог достать из духовки, остудить.
 
2835299_SOChINSKII_OREHOVII (700x466, 126Kb)
 
Можно дегустировать!!!!!
 
Пирог великолепен глубоко остывшим…ароматы специй и орехов раскрылись ярко и вкусно!!!!!
Автор Lyudmila
 
 
 

 

 

Серия сообщений "пироги сладкие":
Часть 1 - Пирог творог+яблоки+изюм+орехи.
Часть 2 - Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку".
...
Часть 14 - ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ "a la Vanille"
Часть 15 - Хемпширский пудинг с яблоками
Часть 16 - Вкусный "Сочинский" пирог.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments