мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Баклажаны с начинкой.

Автор - angel_devid. Это цитата этого сообщения
Баклажаны с начинкой

,fбаклажаны (400x500, 217Kb)



Ингредиенты:
подготовленные куриные желудки – 400 г
средние баклажаны – 6 шт
чеснок – 4 зубчика
большая белая луковица – 1 шт
черный перец горошком – 1 ч. л.
Соль
Оливковое масло
пряности – 2 ч. л.
лавровый лист – 1 шт
твердый сыр – 100 г

Рецепт приготовления:

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и залейте холодным рассолом на 20 мин.
Желудки промойте, положите в кастрюлю, залейте примерно 1,5 л кипящей воды, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите на небольшом огне до абсолютной мягкости. Сваренные желудки обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
Баклажаны выньте из рассола, слегка отожмите, обсушите, смажьте маслом со всех сторон и выложите разрезом вверх на противень. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до мягкости..
Нарежьте очень мелко лук и чеснок . Лук и чеснок, обжарьте в сковороде на среднем огне до золотистого цвета.. Положите желудки, приправьте пряностями и солью, готовьте еще 3–4 мин.
Очень аккуратно выньте сердцевину у половинок баклажанов, оставляя стенки толщиной примерно 2 см. Сами половинки уложите в форму для запекания. Сердцевину порубите, добавьте к желудкам с луком, приправьте оливковым маслом. Выложите получившуюся смесь в половинки баклажанов. Натрите сыр на терке, посыпьте баклажаны и верните в духовку до образования золотистой корочки из сыра, примерно 10 мин. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "cыр":
Часть 1 - Хачапури
Часть 2 - "Сыр" из творога
...
Часть 36 - Спред на хлебушек к завтраку.
Часть 37 - Сырные лепёшки за 5 минут.
Часть 38 - Баклажаны с начинкой.

Серия сообщений "баклажаны, болгарский перец":
Часть 1 - Баклажаны, запеченные с сыром (кучерикас).
Часть 2 - Басма (домлама) - узбекское овощное рагу c мясом.
...
Часть 4 - Закуска из синеньких "Фурор".
Часть 5 - Пикантная закуска из болгарского перца.
Часть 6 - Баклажаны с начинкой.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments