ГОРОХОВЫЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ
Ингредиенты:
0,5 чашки гороховой (нутовой) муки
0,5 чашки льняной муки или хлопьев зародышей пшеницы
0,5 чашки овсяных отрубей
0,5 чашки пшеничных отрубей
разрыхлитель - 1 ч.л. с верхом
1,5 чашки кефира
Масло растительное - для смазывания форм для выпекания
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180С.
Приготовьте форму для выпекания на 6-8 маффинов или разъемную форму 20см в диаметре.
Просейте гороховую муку через сито с разрыхлителем.
Если отруби крупные - лучше смолоть их в кофемолке, тогда хлеб лучше поднимется!
Добавьте льняную муку (или хлопья зародышей пшеницы) и отруби к гороховой муке с разрыхлителем.
Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте кефир для получения очень густого теста (у меня получается 1,5 чашки).
Разложите по формочкам, смазанным маслом.
Выпекайте 30 минут в формочках для маффинов или 33 минуты в разъемной форме.
Приятного аппетита!
Примечание: на льняной муке хлеб получается темно-коричневый, а на хлопьях зародышей пшеницы - почти как белый "горчичный" хлеб по цвету, как каравай на первой фотке.
источник http://www.cosmetsovet.ru/showthread.php?p=60186
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru