мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

ЛИМОННО-СЫРНАЯ БРИОШЬ.

Автор - Дина312. Это цитата этого сообщения
ЛИМОННО-СЫРНАЯ БРИОШЬ


На две бриоши:
400 г муки
1\2 ч л соли
2 ч л сахара
цедра 2 лимонов
2 ст л сливок
4 яйца
15 г дрожжей (сухих)
150 г размягченного сливочного масла + для смазывания
200 г твердого сыра

Просеять муку, смешать с солью, сахаром и тертой лимонной цедрой. Яйца взбить со сливками и дрожжами. Сделать в муке углубление и влить туда смесь. Слегка перемешать, буквально два-три движения. Поставить в теплое место до образования пены (около20 минут).
Добавить масло и замесить мягкое (!!!) тесто. Всыпать 200 г тертого сыра, хорошенько вымесить и накрыв пленкой оставить подходить. Тесто должно вырасти в два-три раза.
Прогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму растительным маслом и вложить туда тесто, разровнять снова дать увеличиться в объеме. Осторожно смазать верх растопленым сливочным маслом и поставить бриошь в разогретую духовку. Выпекать около получаса. Охладить и подать к столу. Очень тонкий и изысканный вкус. Особенно со свежим сливочным маслом и с чашечкой кофе на завтрак.


источник рецепта

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments