мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Чем полезны жиры?

Автор - natali8. Это цитата этого сообщения

Чем полезны жиры? http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp
 

 

Чем полезны жиры?

 

Растительные масла особенно ценны своими активными веществами. Однако в процессе рафинирования все эти вещества удаляются, так же как и микроэлементы. Поэтому рафинированные масла прозрачные, но безжизненные и все на один вкус и запах.
А между тем каждое из растительных масел имеет в натуральном (нерафинированном) виде свою ценность. Стоит отметить лечебные свойства масла из семян рапса. По сравнению с подсолнечным оно обладает более высоким содержанием ряда незаменимых аминокислот, особенно таких, как лизин, метионин, триптофан. Жирных ненасыщенных кислот в масле рапсовом, сурепковом и горчичном в три раза больше, чем  в подсолнечном.


Нерафинированное масло полезно для профилактики атеросклероза, желчнокаменной болезни.
Особенно полезны масла, когда они выжимаются из местного сырья. Это значит, нашему организму не потребуется дополнительная энергия для перекодировки информации чуждых природных условий. Местное масло и мы экологически совместимы.
Сливочное масло иногда следует заменить шпиком - в нем холестерина в два раза меньше, а полезных, ненасыщенных жирных кислот больше. В последнее время на свиное сало началось гонение, поскольку оно якобы способствует повышению холестерина в крови и развитию атеросклероза. Но это не соответствует действительности. Сало очень полезный продукт, так как содержит архидоновую кислоту, которая играет важную роль в образовании гормонов и холестериновом обмене.
Есть в сале и другие ценные кислоты, по их содержанию сало опережает даже сливочное масло. Биологическая активность сала выше, чем  у масла, в пять раз, что очень важно для поддержания тонуса организма.
Не следует увлекаться антихолестериновой диетой. Борьба с холестерином привела к увеличению инсультов в пять раз, случаев бесплодия и психических заболеваний - в десять раз. Такая статистика американских ученых привела в шок многих практикующих врачей. Как показали последние исследования, без холестерина не могут образовываться важнейшие гормоны, кровеносные сосуды теряют эластичность и более подвержены склерозу. Если в меню мало жиров, то язвы желудка и кишечника долго не заживают, а швы после операции медленно зарубцовываются. Без жиров в пище человеку грозит неизлечимый авитаминоз, так как витамины А, Е, Д без жиров вообще не усваиваются. Это приводит к потере зрения, ломкости костей и ногтей, остеопорозу и сексуальным расстройствам. Поэтому совершенно необходимо даже овощи, например, морковь, есть со сметаной, а также заправлять ею салаты из зелени и помидоры.
Главный рецепт тибетской медицины по очищению и омоложению организма также имеет жировую основу. Для этого берут 200 г топленого масла, добавляют столовую ложку тертого чеснока и сладкого красного перца. Принимают по чайной ложке два раза в день весной и осенью в течение месяца, запивая горячей водой. Лечебный эффект гарантирован.

Серия сообщений "растительные масла":
Часть 1 - Mаслo грецкого ореха.
Часть 2 - Льняное масло.
Часть 3 - Чем полезны жиры?

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments