мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Сайт "Японская кухня - рецепты с фото".

Автор - Наталия_Александровна. Это цитата этого сообщения

Сайт "Японская кухня - рецепты с фото"
 

http://sushi-sashimisun.blogspot.com/search/label/21.%20%D0%92%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

ФИЛОСОФИЯ ЯПОНСКОЙ КУЛИНАРИИ


Японская кухня — это гармония симфонического искусства. Способы приготовления пищи просты, но достичь простоты сложнее всего. Японский повар уважает индивидуальность ингредиентов и готовит их очень старательно, так чтобы в блюде максимально проявился каждый вкусовой оттенок.


МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ


Для таких блюд, как знаменитые суши и сашими, используются свежие сырые ингредиенты, и мастерство заключается не в кулинарной обработке как таковой, а в подготовке продукта.


Другой широко распространенной техникой является жарка на гриле. Как нация рыбоедов, японцы довели ее до совершенства. Очень важно правильно обжаривать пищу, чтобы она сохранила свой вкус и осталась сочной, не подгорев на сильном огне или горящих углях.


И наконец, еще одним классическим японским методом приготовления пищи является варка в различных типах бульона. Такие блюда согревают и хорошо восстанавливают силы. Обычно они подаются кипящими, в керамической посуде, и гостям зачастую предлагается обслужить себя самостоятельно.


ПРИПРАВЫ


Японский алфавит состоит из серии согласных, за которыми следуют гласные. К примеру, иероглифы, содержащие "с", произносятся как "са", "си", "су", "се" и "со". Точно так же дело обстоит с приправами, используемыми в Японии. Ниже указан порядок, в котором приправы добавляются в блюда — этот порядок базируется на научно обоснованной логике. Существует теория, по которой более крупные частицы, такие как сахар, не могут проникнуть в пищу, если им мешают более мелкие частицы, такие, как соль. Нижеперечисленные приправы должны всегда использоваться в указанной здесь строгой последовательности.


Са означает "сато", т. е. сахар. Широко используется для маринадов и соусов.


Си означает "сио" (также произносится как "шио"), т. с. соль.


Су означает "су", т. е. уксус, который испаряется при нагревании и теряет свой аромат. Поэтому важно не добавлять его в процессе приготовления пищи преждевременно.


Се означает "сою" (также "шою") или "сёю", т. е. соевый соус. Эта приправа также теряет свой аромат, если ее добавить слишком рано; поэтому ее добавляют в конце кулинарной обработки и /или используют за столом.


Со означает пасту мясо, которую используют для придания дополнительного аромата многим блюдам.
7 (640x384, 104Kb)
1 - готовая уксусная смесь для суши, 2 - саке, 3 - соус окономияки, 4 - соевый соус тамари, 5 - японский порошок карри, 6 - гари, 7 - сушеный тунец, 8 - соевый соус усукучи, 9 - мирин, 10 - рисовый уксус, 11 - соевый соус, 12 - такуван, 13 - соус тонкацу, 14 - морские водоросли комбу, 15 - паста васаби, 16 - умебоши, 17 - капюкури-ко, 18 - паста мисо.

Серия сообщений "Япония":
Часть 1 - Обитаемый остров Aogashima.
Часть 2 - Суши.
...
Часть 4 - Федор Рюккерт. Шедевры перегородачной эмали - 1.
Часть 5 - Времена года в японском национальном парке Хитачи.
Часть 6 - Сайт "Японская кухня - рецепты с фото".

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments