мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Молодой мед.

Автор - ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК. Это цитата этого сообщения

Молодой мед
 

"И я там был, мед-пиво пил..."
Мед - традиционный русский напиток, который почему-то незаслуженно забыли. Легкий, освежающий, с волшебными пузыриками и не менее волшебными градусами. Их хоть и немного, не более 5, но чувствуются. поэтому лучше не увлекаться:)

3290568_0_9e59a_a44b45fc_L (333x500, 52Kb)

Состав:
1 лимон
165 г меда
40 г изюма
2 л воды
1 ст.л. без горки пшеничной муки
1/5 ч.л. свежих дрожжей

Лимоны порезать на кусочки, убрать косточки. Изюм не мыть!
Положить в банку мед, изюм, лимоны.
Воду вскипятить и остудить да 80 градусов. Залить в банку с медом.
Остудить да 30 градусов.
Растереть дрожжи с мукой, всыпать в банку, перемешать и оставить на сутки. Должно начаться брожение и изюм и лимоны всплыть на верх.
Процедить. Перелить в бутылки или банки, которые хорошо закрываются. Хорошо для этого подходят пластиковые бутылки.
Положить в каждую бутылку по паре изюминок.
Убрать в холодильник. Через 5 дней можно пить.

оригинал здесь


3290568_RnemnogoPreklamqIG2 (195x29, 2Kb)

Люблю я сайт http://cooking.ua/, на котором всегда можно найти лучшие кулинарные рецепты с фотографиями всех национальных кухонь мира. Вы легко сможете сами приготовить любое блюдо у себя дома в уютной кухне!) Добро пожаловать в кулинарный мир Сooking.ua!)

Серия сообщений "безалкогольные напитки":
Часть 1 - Компот "Осенний".
Часть 2 - Зелёный чай с молоком.
...
Часть 25 - Очищающий зеленый Смузи, 2 рецепта.
Часть 26 - Давайте пить чай!
Часть 27 - Молодой мед.

Серия сообщений "мёд, пчёлопродукты":
Часть 1 - Как приготовить медовую воду?
Часть 2 - Маски для лица.
Часть 3 - Медовая косметология.
Часть 4 - Молодой мед.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments