Пирог со сливами и фундуком
сливочное масло - 150 гр сахар - 1/2 стакана яйца - 3 шт фундук - 150 гр мука - 1 стакан разрыхлитель - 1 ч.л. сливы - 500 грФундук покупаем чищенный и жареный. Если сливы сладкие, то сахара кладите меньше.
В большую миску отправляем мягкое масло и сахар.
Взбиваем до бела.
Вводим по одному яйца.
В блендере измельчаем фундук. Нам нужен стакан измельченного.
Отправляем в нашу миску фундук и просеиваем туда же муку с разрыхлителем.
Аккуратно смешиваем.
У слив удаляем косточки. У меня сливы были небольшие, домашние, поэтому я их оставляла половинками. Если у вас большие, порежьте на четвертинки.
Вмешиваем их в тесто.
Смазываем форму сливочным маслом.
Выкладываем в нее тесто. Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Достаем нашу красоту. Даем слегка остыть. Проводим ножиком по краям формы и открываем ее.
Очень вкусно!
Я подавала с ванильным соусом (рецепт тут).Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская.
Серия сообщений "яблоки, слива":
Часть 1 - Пирог творог+яблоки+изюм+орехи.
Часть 2 - ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ "a la Vanille"
Часть 3 - Хемпширский пудинг с яблоками
Часть 4 - Быстрый "штрудель" из лаваша.
Часть 5 - Пирог со сливами и фундуком.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru