мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Пирог со сливами и фундуком.

Автор - ipola. Это цитата этого сообщения

Пирог со сливами и фундуком

 

Пирог со сливами и фундуком


Ингредиенты:

  • сливочное масло - 150 гр
  • сахар - 1/2 стакана
  • яйца - 3 шт
  • фундук - 150 гр
  • мука - 1 стакан
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сливы - 500 гр

Фундук покупаем чищенный и жареный. Если сливы сладкие, то сахара кладите меньше.

Пирог со сливами и фундукомВ большую миску отправляем мягкое масло и сахар.

Пирог со сливами и фундукомВзбиваем до бела.

Пирог со сливами и фундукомВводим по одному яйца.

Пирог со сливами и фундукомВ блендере измельчаем фундук. Нам нужен стакан измельченного.

Пирог со сливами и фундукомОтправляем в нашу миску фундук и просеиваем туда же муку с разрыхлителем.

Пирог со сливами и фундукомАккуратно смешиваем.

Пирог со сливами и фундукомУ слив удаляем косточки. У меня сливы были небольшие, домашние, поэтому я их оставляла половинками. Если у вас большие, порежьте на четвертинки.

Пирог со сливами и фундукомВмешиваем их в тесто.

Пирог со сливами и фундукомСмазываем форму сливочным маслом.

Пирог со сливами и фундукомВыкладываем в нее тесто. Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Пирог со сливами и фундукомДостаем нашу красоту. Даем слегка остыть. Проводим ножиком по краям формы и открываем ее.

Пирог со сливами и фундукомОчень вкусно! 
Я подавала с ванильным соусом (рецепт тут).

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская.

Ресторан.Ру

 

Серия сообщений "яблоки, слива":
Часть 1 - Пирог творог+яблоки+изюм+орехи.
Часть 2 - ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ "a la Vanille"
Часть 3 - Хемпширский пудинг с яблоками
Часть 4 - Быстрый "штрудель" из лаваша.
Часть 5 - Пирог со сливами и фундуком.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments