мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Валяный кардиган "Голубое с Белым".

Автор - ludovig. Это цитата этого сообщения
Глубина взгляда ( эксперимент с крашением шерсти )

Автор

источникhttp://www.livemaster.ru/topic/3506...hersti?msec=14?

 

Коготок увяз – всей птичке пропасть. Стоило покрасить кусочек шелка, захотелось поэкспериментировать с жилетом. Нам потребуется: один слегка недоваляный жилет, краска для шелка и шерсти, уксус, пищевая пленка, емкость для разведения краски, емкость для крашения изделия.  Немножко терпения и много хорошего настроения – и можно пускаться в авантюру. Загубим или не загубим хорошее изделие – вопрос, конечно интересный.

Сделаем нашему изделию цветную баску. Для этого измеряем длину изделия понизу и в области талии, разобьем на одинаковое количество складочек. Внизу у меня получилась глубина складки 6 см, сверху – 4 см. Затем закладываем складочки в гармошку. Размечаем складки исчезающим маркером.

Получившуюся гармошку прочно стягиваем ниткой. Нормальный человек на этом бы и остановился, но я решила испачкать еще и рукава и заложила еще пару-тройку складочек и закрепила их иголкой с ниткой.

Собственно, приступаем к крашению. За это отдельное спасибоЛене-Самодивке. Она вовремя дала ссылку для этого эксперимента - feltomania.ru/class/prefelt_paint/  Обезопасим стол – покроем его пленкой. Краска у нас высококонцентрированная, поэтому разводим её водичкой до желаемого цвета. Добавляем пару ложек уксуса. Сверху положим кусок пищевой пленки, а на него часть изделия, которую хотим покрасить.  Пипеткой постепенно наносим краски.

Готовую колбаску плотно заматываем пищевой пленкой. Таким же способом пачкаем и рукава. Затем каждый крашеный участок обматываем пищевой пленкой, чтобы краска не испачкала белые участки.  После этого делаем вот такой букетик: заматываем все изделие в пленку и отправляем в баню.

Обязательно опускаем наш букет в холодную воду, ставим на медленный огонь. В это время вы можете попить чайку, почитать книжку, посмотреть кино, свалять еще один жилетик, потому что время крашения 3 часа. Два из них занимает непосредственно кипячение и час – остывание. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОСТАВАЙТЕ до момента, пока вода не остыла. Шерсть боится термошока. После крашения выполаскиваем остатки краски. Если необходимо довалять. И, вуаля ( наслаждайтесь своей смелостью ):

ВЫВОД. Красить надо. Это как игра – смотреть на облака и разгадывать, на что они похожи...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments