мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Фриформ без обрыва нити. МК от Olgemini.

Автор - милена70. Это цитата этого сообщения
Фриформ без обрыва нити... МАСТЕР-КЛАСС от Olgemini... класс!...

http://kryukist.ru

ТЕКСТ АВТОРА: "В этом уроке я покажу как примерно вяжется фриформ без отрыва нити. Полотно получается фактурное, замысловатое. Но- одноцветное. При желании можно все эти действия повторить с примениением разных цветов пряжи.

Точный посчёт петель рассматривать не буду. Это можно менять по желанию. Покажу только сам принцип безотрывного способа вязания.

 

 В данном случае была использована пряжа “Пушинка” и крючок №2.

 

Начать вязание с формирования “пуговки”.

 

 

“Пуговку” связать достаточно плотной.

 

 

 Перевернув на выпуклую сторону продолжить вязание.

Обвязать пуговку “кукурузой” (или “поп-корном”) и несколькими “почтовыми столбиками”.

 

Над “кукурузой” провязать арки из ст.с н. и возд.п.

 

Перевернув на изнаночную сторону, в арках связать “пышные столбики” в обратном направлении.

 

Продолжить вязание на изнаночной стороне и обвязать столбиками без накида “почтовые столбики”.

 

Перевернуть на лицевую сторону и связать ст.б.н, полуст,. ст.с н. по нарастающей высоте.

Обвязать арки между “пышными столбиками”.

В получившемся уголке связать “паутину” из ст.с н. и арками из возд.п., увеличивая количество возд.п. от 1 до 3.

По крайнему ряду провязать”пышные узелки”, вводя крючок за столбик с накидом.

Провязать весь ряд “паутинки”.

Далее связать ряд “Ушки”. Набрать 4 возд.п.

Перевернуть наизнанку. Присоединить 1 ст.б.н. Опять перевернуть на лицевую сторону.

Обвязать арку 9 ст.б.н. Далее провязать 3 ст.б.н.

Повторять предыдущие действия, присоединяя каждую новую арку под середину предыдущей.

Получается ряд “ушек”.

Перевернуть на изнаночную сторону и вязать используя приём “Брумстик” (Broomstick).

Перевернуть на лицевую сторону и обвязать полученные удлиненные петли, перекрещивая по 3 петли и по 3 ст.б.н. в каждую группу петель.

Продолжить вязание, используя приёмы “тунисского вязания”.

Далее связать несколько “блок-столбиков”.

Над “пышными узелками” связать небольшое количество ст.с н. В обратном направлении обвязать их “рачьим шагом”.

 

Над этими же столбиками связать “почтовые столбики”, уменьшая их высоту.

С изнаночной стороны обвязать их ст.б.н.

Перевернув вязание на лицевую сторону, связать ещё одну “паутину” из ст.с н. и арок из возд. п.

По крайнему ряду “паутины” связать ряд “кукурузы”.

Обвязать этот ряд рядом ст.с.н.

В получившемся уголке связать арку из 3 возд.п. и обвязать её “пышными” 8 петлями.

В них связать несколько закруглённых “почтовых столбиков”.

 

Между почтовыми ст. связать несколько арок из ст.с.н. и 2 возд.п.

 

Обвязать эти арки рядом ст.с.н.

Обвязать этот ряд “рачьим шагом”.

Далее связать “шишечки” и несколько рядов с.б.н. Обвязать арками из ст.с.н. и возд п.

В каждую арку провязать “косые блок-столбики”.

Таким образом, меняя приёмы вязания и меняя направление вязания, можно получить красивые фактурные полотна.

Как соединить их в готовое изделие будет рассказано в следующих уроках.

Серия сообщений "фри форм":
Часть 1 - Узоры вязания крючком.
Часть 2 - Свободу вязальщицам! Фриформ. Мастер-классы.
...
Часть 19 - ШАРФ - ФИЛЕЙКА И ФРИФОРМ. Подробный МК (крючёк).
Часть 20 - Цветок из витых столбиков. Мастер класс Светланы Сливинской.
Часть 21 - Фриформ без обрыва нити. МК от Olgemini.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments