мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Торт «Творожно-кофейный».

Автор - larusik. Это цитата этого сообщения

Торт «Творожно-кофейный»
 

album_pic (3) (427x640, 154Kb)

Бисквит 
6 яиц 
2ст.л. кофе 
200гр. сахара 
1пакетик (25гр) ванильного сахара 
125 гр. муки 
60 гр. крахмала 
1 пакетик разрыхлителя 

Пропитка: 

1 ч.л. кофе 
3 ст.л. сахарной пудры 
100 мл. шампанского 

Крем: 
450 гр. обезжиренного творога 
500 мл. сливки 33% 
100 гр. сахара 
цедра одного апельсина 

Форма 26см 

Приготовление: 
Отделить белки от желтков. 
Растворить кофе в 2 ст.л. горячей воды. 
Взбить желтки, 100гр. сахара, ванильный сахар и растворенный кофе. 

 

Фото

 

Взбить белки с 100гр. сахара до устойчивых пиков 

 

Фото

 

Аккуратно соединить белки (добавляя частями) с желтковой смесью. 

 

Фото

 

Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Частями добавить в тесто. 
Форму смазать слив. маслом. Выложить тесто в форму. 

 

Фото

 

Выпекать 30 минут при 180С. 
Вот такой красивый бисквит у меня получился.  

 

Фото

 

Дать ему остыть, вынуть из формы и разрезать на 3 коржа. 

 

Фото

 

Пропитка: 
Растворить кофе в 1 ст.л. горячей воды. 
Перемешать с сахарной пудрой и шампанским. 

 

Фото

 

Пропитать остывшие коржи. (Я торопилась и пропитывала еще теплые коржи). Кто любит бисквиты "мокрые" советую ингредиенты для пропитки увеличить вдвое. 
Крем: 
Творог протереть через сито. Добавить цедру апельсина. 
Сливки взбить с сахаром. 
Соединить творог и сливки, тщательно перемешав. 
Намазать коржи творожным кремом. Торт готов. Украсить по желанию. Я делала для домашнего чаепития, украсила просто сахарными сердечками и шариками. 

 

Фото

 

Фото

 

Фото

Источник

Серия сообщений "торты, кремы, пирожные":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Торт "Монастырская изба" -1.
...
Часть 28 - Малиново-шоколадный блинный торт с кешью.
Часть 29 - Вкуснейший торт "Шифоновый аромат лета".
Часть 30 - Торт «Творожно-кофейный».

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments