мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

ШИКАРНОЕ дрожжевое тесто.

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
ШИКАРНОЕ дрожжевое тесто

41_04_09_2012_2130 (350x233, 83Kb)
С дрожжевым тестом у меня всегда были сложные отношения: я его любила, а оно меня – нет, точнее, просто не получалось. И все это продолжалось до тех пор, пока подруга не дала мне рецепт шикарного дрожжевого теста и не убедила, что это как раз для тех, у кого руки растут… Ну, в общем, для таких, как я.

Предупреждаю сразу: из того количества теста, которое получается согласно рецепту, выходит два пирога довольно приличного размера, а уж пирожков – вообще немереное количество.

И еще: подруга предупредила, что это шикарное дрожжевое тесто даже на второй-третий день остается мягким. За второй день ручаюсь: тесто действительно было совсем свежим, а вот насчет третьего дня ничего не могу сказать – до третьего дня пироги не дотягивали, все съедалось подчистую.

Итак, вот он, :
• 6 яиц
• 1 ч.л. соли
• 1/2 стакана сахара (если пирог сладкий, то 3/4)
• 1 палочка дрожжей
• немного молока (для разведения дрожжей)
• 1,5 стакана простокваши (кислого молока)
• 2 ст.л. растительного масла
• 250 г маргарина
• около 6 стаканов муки + немного муки для раскатывания теста
• ванилин – по вкусу

Шикарное дрожжевое тесто готовится так:
1. Палочку дрожжей разведите в небольшом количестве теплого (не горячего!) молока.
2. Когда дрожжи разойдутся, взбейте их с яйцами, солью и сахаром.
3. Добавьте простоквашу, растительное масло и растопленный (можно на огне) маргарин и еще раз взбейте.
4. Затем добавьте просеянную муку и размешайте до однородности, чтобы получилось некрутое тесто. Поместите тесто на 2 часа в холодильник.

Вот и всё! Как видите, рецепт этот еще с тех давних времен, когда не было сухих дрожжей, так что если вы собираетесь использовать именно их, лучше посоветоваться со знающими хозяйками, какие должны быть пропорции.

И еще один маленький совет:rw.loader (16x11, 0Kb) если варенье или повидло, из которого вы хотите делать начинку, жидковато, можно добавить в него цедру от мандаринов. Я специально очень тщательно мыла мандарины, собирала корки, сушила и прокручивала через мясорубку. Получался очень приятный ароматный наполнитель к варенью или повидлу, а пирог только становился вкуснее.

1001eda.com

Серия сообщений "тесто дрожжевое":
Часть 1 - Булочки к чаю из самого вкусного дрожжевого теста.
Часть 2 - Быстрые пирожки.
...
Часть 10 - Сливовый пирог со сметанным кремом.
Часть 11 - Закрытая пицца "Кальцоне" с фаршем и грибами.
Часть 12 - ШИКАРНОЕ дрожжевое тесто.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments