мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Хлеб на пиве.

Автор - LidaReps. Это цитата этого сообщения
Хлеб на пиве

сегодня покажу вам хлеб, который пекла на днях. Ароматный и душистый хлеб. А запах меда и гречневой крупы ... мммм, короче очень понравился мне этот хлеб.
Кому интересно посмотрите какие до этого ставила хлеба.

Хлеб на пиве



350 мл пива темного
100 мл воды
1 пачка дрожжей Саф Момент
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка без горки соли
1 столовая ложка меда
1/2 стакана гречки
мука

гречку смолоть на кофемолке (если нет в продаже гречневой муки).
Замешиваем тесто: в чашку влить пиво, добавить горячей воды. Это делается для того чтобы жидкость для замеса была теплая.
Положить соль, мед и растительное масло. Хорошо размешать. Всыпать гречку размолотую мелко (у меня почему то все так приятно вспенилось ). А теперь добавляем муку белую, в которой размешены дрожжи. Вымешать тесто до однородного состояния, добавляя муку.
Поставить в теплое место для подъема.
Это безопарный способ.
Учитывайте, что гречневая мука не дает тесту подняться сильно.
Смазать форму для выпечки растительным маслом и положить в нее тесто. Поставить еще на час для подъема (тесто всего чуть чуть поднимется)
Поставить в духовой шкаф для выпечки. печь 20 минут при 220 град, потом 40 минут при 180. Но ориентируйтесь на свою духовку. Можно проверить готовность деревянной длинной шпажкой.
Хлеб получается ароматный и вкусный.

Серия сообщений "Тесто":

Серия сообщений "Хлеб, рецепты":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments