мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Вкусный, ещё один рецепт Наполеона.

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
Вкусный Быстрый Простой Наполеон- готовим.. чуть больше часа

 

В общем, не буду долго говорить, а сразу перейду к делу. Итак, предлагаю вашему внимаю рецепт очень простого и экономичного варианта всеми любимого торта “Наполеон”. Время на приготовление — чуть больше часа. Вам не понадобится как-то по особенному раскатывать тесто и убирать его в холодильник, не нужно будет морочить голову с кремом. Все просто до удивления. А результат — это полный восторг ваших гостей и близких.
226_18_08_2012_346 копия (650x432, 154Kb)

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)Для теста:

мука — 320 г
сметана — 125 мл
масло сливочное или маргарин — 125 г

9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)Для крема:

молоко — 1 л
яйцо куриное — 2 шт.
масло сливочное — 3 ст. л.
сахар — 200 г
мука — 3 ст. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
226_18_08_2012_319 (350x232, 38Kb)Муку просеять
226_18_08_2012_318 (350x232, 32Kb) Масло растопить в микроволновой печи или размягчить вилкой.

226_18_08_2012_320 (350x232, 74Kb)В муку добавить масло и сметану,
226_18_08_2012_321 (350x232, 87Kb)все хорошо перемешать до однородности.
226_18_08_2012_322 (350x232, 77Kb)Тесто получается очень эластичным и не прилипает к рукам. Сформировать комок из теста.
226_18_08_2012_323 (350x232, 76Kb) Стол присыпать мукой и выложить тесто на него. Разделить при помощи ножа на 4 части.
226_18_08_2012_324 (350x232, 79Kb)Затем каждую часть еще пополам.
226_18_08_2012_325 (350x232, 76Kb)Из каждого кусочка теста сформировать кружочек, положить в миску и накрыть крышкой. Отправить в холодильник на то время, пока готовится крем.
226_18_08_2012_326 (350x232, 76Kb)Приготовить крем. Для этого молоко разделить на две порции 250 и 750 мл.
226_18_08_2012_327 (350x232, 67Kb)Соединить сахар, ванильный сахар, и яйца,
226_18_08_2012_328 (350x232, 71Kb)перемешать.
226_18_08_2012_329 (350x232, 73Kb)Добавить муку.
226_18_08_2012_330 (350x232, 72Kb)Еще раз перемешать. Постепенно ввести в яично-сахарную массу 250 миллилитров молока. Перемешать все до однородности.
226_18_08_2012_331 (350x232, 67Kb)Оставшееся молоко (750 мл) поставить на огонь и довести до кипения. После закипания начать вводить заранее приготовленную яичную массу, постоянно перемешивая крем.
226_18_08_2012_332 (350x232, 66Kb)Варить до нужной густоты ( около 3-5 минут). Затем добавить 3 столовые ложки сливочного масла. Хорошо перемешать и убрать с огня.
226_18_08_2012_333 (350x232, 78Kb)Кастрюлю с кремом накрыть чистым полотенцем, чтобы не появлялась корочка.
226_18_08_2012_335 (350x232, 73Kb). Из холодильника достать шарик теста. Стол посыпать мукой, сформировать из теста лепешку
226_18_08_2012_336 (350x232, 71Kb)и раскатать тонкий корж ( 1-2 мм толщиной).
226_18_08_2012_337 (350x232, 74Kb)При помощи специального ножа и тарелки обрезать неровные края.
226_18_08_2012_338 (350x232, 63Kb) Корж наколоть вилкой по всей площади, чтобы он не вздулся во время запекания.
226_18_08_2012_339 (350x232, 66Kb). Запекать при температуре 180 градусов
226_18_08_2012_340 (350x232, 71Kb)до золотистого цвета.
226_18_08_2012_341 (350x232, 71Kb)Горячий корж смазать кремом.
226_18_08_2012_344 (350x232, 71Kb)Таким образом выпечь и смазать кремом весь торт.
226_18_08_2012_342 (350x232, 80Kb)Украсить по вашему вкусу. Я брала обрезки теста и запекала их в духовом шкафу немного больше, чем коржи. Добавила к запеченным кусочкам песочного печенья и взбила блендером в крошку.
226_18_08_2012_343 (350x232, 80Kb)
226_18_08_2012_345 (350x232, 84Kb)Полученной массой обсыпала торт.
226_18_08_2012_346 (450x299, 90Kb) Готовый торт убрать в холодильник на ночь для пропитывания. Подавать с чаем, нарезанный на порционные кусочки.
источник

Серия сообщений "наполеон":
Часть 1 - Быстрый рецепт наполеона.
Часть 2 - "Наполеон" моей бабушки.
...
Часть 9 - Заварной крем для наполеона.
Часть 10 - Торт "Наполеон и Жозефина".
Часть 11 - Вкусный, ещё один рецепт Наполеона.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments