мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Самые интересные и необычные рецепты блинов.

Автор - zerno-Ros. Это цитата этого сообщения
Самые интересные и необычные рецепты блинов. Масленица и Проводы зимы

Здесь собраны не только экзотические рецепты, такие как «Блинчики с мороженным и красной икрой», «Холостяцкие блины из бутылки» или «Арабские блины Катаеф», но и самые обычные, традиционные рецепты. Ведь их приготовление тоже подразумевает знание множества маленьких хитростей, эти хитрые «заморочки» и делают блины такими вкусными и соблазнительными.
блины Масленница Солнышко (700x489, 52Kb)
Загляните ко мне на кухню, надеюсь, вам понравится моя коллекция блинов. Попадаются такие аппетитные рецепты, что просто "ум отъешь" или замяукаешь, как кот.  (51x116, 14Kb)

Что тут коты делают, вы уже догадались - это я мурлыкаю и облизываюсь.


Обратите внимание, собрано много и мужских блинных рецептов.

Быстрый и практичный способ Холостяцкие блины из бутылки В цитатник забрали 410 раз
 (51x116, 14Kb) На православную Масленицу испеките Катаеф - арабские блины с начинкой Экзотика
 (51x116, 14Kb) Тоненькие блинчики: дюжина главных секретов от Андрея Столяра
 (51x116, 14Kb) Хочу Печеночные блинчики с сыром и майонезом. Рецепт
 (51x116, 14Kb) Блины Красные и Блины боярские из "Книги о вкуснойи здоровой пище". С творогом
 (51x116, 14Kb) Cамые изысканные рецепты блинчиков от Татьяны Ермоловской
 (51x116, 14Kb) Масленица К тёще на блины Рецепт от молодого зятя

Рецептов блинных у меня еще много, полистаю дневник добавлю. Думаю, это вас тоже заинтересует:
 (51x116, 14Kb) Чебуреки или
"Трое из Ферганы"
от Сталика Ханкишиева. Самый колоритный рецепт Рунета
 (51x116, 14Kb) Сырные лепёшки за пять минут. Процитировано более 520 раз

Признаюсь, сам я к блинам равнодушен, но попадаются такие "экземпляры", что устоять невозможно. Тем более, когда они «с пылу жару», горячие, только что приготовленные. Наверное, это самый главный секрет вкусных блинчиков, их надо кушать сразу же после приготовления.






Если вам лень искать, лазить по ссылкам, то вот дюжина главных блинных секретов.
Не думайте, что я такой умный, советы позаимствовал на kuking.net.

Секрет приготовления вкусных блинов и блинчиков № 1:
Просеиваем муку, даже если знаем, что она чистая — Это насыщает муку воздухом, а тесто делается мягким и пышным. Просеивать муку перед самым приготовлением блинов, но не заранее.
Секрет приготовления вкусных блинов № 2:
Используем для блинов только свежие яйца. Перед добавлением в тесто яйца тщательно взбиваем.

Секрет приготовления вкусных блинов и блинчиков № 3:
Соль и сахар для приготовления блинного теста растворяем, размешивая, в отдельной посуде, потом жидкость процеживаем сквозь сито, чтобы кусочки нерастворенной соли не попали в тесто и не испортили его структуру. Только процеженную жидкость с растворенным сахаром и солью вливаем в тесто.

Секрет приготовления вкусных блинов и блинчиков № 4:
Часто блины не получаются, потому что не соблюдается последовательность и определенный порядок действий при приготовлении блинов. Чтобы блины получались вкусными и красивыми, ни в коем разе нельзя всыпать только что просеянную муку в жидкую смесь!

Сначала в кастрюльке смешиваем жидкие ингредиенты теста для блинов (Напоминаю, что соль и сахар растворяем отдельно, а затем процеживаем), затем в другую кастрюльку всыпаем необходимое количество просеянной муки, и потом, тонкой струей, непрерывно помешивая тесто, вливаем жидкую консистенцию в кастрюлю с мукой.

Секрет приготовления вкусных блинов и блинчиков № 5:
Чтобы приготовить действительно вкусные блины, яичные желтки для теста готовим отдельно от яичных белков. С водой разводим не весь сахар и соль, а или их часть, или же в воде растворяем только соль.
И желтки, и белки взбиваем, либо очень хорошо растираем с сахаром. Конечно, белки все-таки хорошо бы взбить миксером.
Потом в блинное тесто добавляем сначала(!) растертые с сахаром желтки, тесто перемешиваем, чуть-чуть взбивается, и уже после этого в блинное тесто еще добавляются взбитые белки! Именно так готовится тесто для вкусных блинчиков.

Секрет приготовления вкусных блинов № 6: 
Добавляйте масло! Хороший рецепт подразумевает добавление в тесто для блинов некоторого количества сливочного или качественного растительного масла.

Только добавляем его в блинное тесто в самом конце, уже после добавления муки и окончательного замеса. Иначе оно получится плотным, слишком упругим и невкусным. И добавляем масла в меру.

Секрет приготовления вкусных блинов и блинчиков № 7: 
При выпекании сладких блинов можно добавить в тесто больше сахара. Для получения тонких бледных блинов надо меньше сахара. Из-за слишком большого количества сахара блины могут пригорать. При добавлении в тесто соды, ее обязательно надо брать немного и гасить жидкой лимонной кислотой, предварительно растворенной в воде. Или же гасить соду уксусной кислотой в соотношении четверть чайной ложки соды и пару капель уксуса (сода должна полностью раствориться).

Самые вкусные дрожжевые блины получаются, если тесто замешано на молоке, а самые пышные - если дрожжевое тесто замешено на воде. Дрожжевое тесто для блинов нельзя перемешивать, как обычное пресное тесто для блинов. Чтобы дрожжевые блины хорошо получились, желательно, чтобы тесто подошло 2-3 раза. Если тесто "не добродило", блины будут плотные и невкусные, а если дрожжевое тесто перебродило, то - невыразительные, бледноватые и с неприятной кислинкой.
При приготовлении блинов на кислом молоке или кефире, соду необходимо гасить кислотой в отдельной посуде, и добавлять в тесто для блинов уже непосредственно перед добавлением муки.

Секрет приготовления вкусных блинов и блинчиков № 8: 
Желательно немного, но не сильно, взбить тесто для блинов. Для приготовления дрожжевых блинов важно суметь уловить момент, когда тесто уже поднялось, но еще не «упало» - тогда их и надо выпекать

Секрет приготовления вкусных блинов и блиночков № 9:
Для получения румяных, вкусных блинов хорошо разогреваем железную сковороду желательно с тонким дном или чугунную сковороду с толстым дном, или же обычную современную сковороду с антипригарным покрытием.
Желательно перед выпеканием блинов сковороду для блинов хорошенечко прокалить на мощном огне, а еще лучше прокалить с крупной, столовой солью, регулярно ее встряхивая на сковородке. После прокаливания сковороды с солью ее не надо мыть, просто протрираем чистой, сухой тряпочкой.

Рекомендуют, на сковороде для блинов готовилить только блины, и чтобы она хранилась в отдельном, чистом месте, потому что мыть сковороду для блинов — нежелательно.
Некоторые люди предпочитают по старинке смазывать сковороду салом, но это на любителя.

Смазывать дно сковороды лучше всего сливочным маслом, но если оно в дефиците — то и подсолнечное рафинированное масло сойдет. Переворачивать блины можно вилкой, специальной удлиненной вилкой-прихваткой из столового набора или деревянной лопаточкой.

Секрет приготовления вкусных блинов и блинчиков № 10:
Наливаем тесто на сковородку небольшим половничком — и наливаем теста немного, чтобы блины не получились слишком толстыми и неуклюжими.
Наливая тесто на сковородку, половник держим в одной руке, а сковородку в другой. Причем тесто наливаем на раскаленную поверхность сковороды быстро, и поворачивая сковороду туда-сюда, чтобы тесто быстро и равномерно распределилось по поверхности сковороды.

Жарим блины на хорошем, но не чрезмерном, огне, в течение 30 секунд одну сторону блина. При переворачивании блина он должен легко отделяться от поверхности сковороды, а определить момент, когда блин уже можно переворачивать, надо по следующим признакам: появлению пузырьков в выпекаемом блине и приобретению краями блина коричневатого оттенка.

Секрет приготовления вкусных блинов и блинчиков № 11:
Выпеченные блины складываем на одну тарелку, подходящую по диаметру, причем слои между блинами смазываем сливочным маслом, а сверху блинную горку закрываем чистым полотенцем, чтобы блины дышали, но при этом и не остывали.

Секрет приготовления вкусных блинов и блинчиков № 12:
Блины можно формировать в треугольнички, заворачивать в трубочки, платочки. Блины можно и нужно фаршировать разными начинками да фаршами — грибами с луком, мясным фаршем с лучком, начинкой из рубленной зелени и яиц, из творога сладкого с изюмом. Также дети и взрослые любят уплетать блины за обе щеки с вареньями разными, повидлом, медом, сгущенкой, шоколадным маслом, сметаной.

Теперь вы готовы и к Масленице, и Проводам зимы, и просто к приходу гостей.

zerno-Ros

 (51x116, 14Kb) Самые интересные и необычные рецепты блинов.

Серия сообщений "блины, вафли, сырники":
Часть 1 - Блины медовые (дрожжевые).
Часть 2 - Блины дрожжевые без яиц.
...
Часть 22 - Налистники.
Часть 23 - Ажурные блинчики.
Часть 24 - Самые интересные и необычные рецепты блинов.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments