мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Эксперт пензенского НИИ стала фигурантом дела о превышении полномочий.

 Моя подруга по университету Ольга стала жертвой системы. Я знаю её много лет. Она принципиальный человек, честно училась и теперь честно выполняет свои обязанности по службе.

http://www.ria.ru/inquest/20120926/759619078.html

 

МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Дело о превышении должностных полномочий было возбуждено в среду в отношении эксперта пензенского НИИ сельского хозяйства Ольги Зелениной, обвиняемой в пособничестве в покушении на контрабанду наркотических средств, сообщил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов.

Как сообщалось ранее, по версии следствия, в прошлом году Зеленина как эксперт дала заключение по просьбе предпринимателя Сергея Шилова о том, что ввозимые им через брянскую таможню 42 тонны мака не содержат наркотиков. Гособвинение считает, что заключение Зелениной было направлено на развал результатов оценки, сделанной экспертами ФСКН, а на карточку эксперта были переведены 20 тысяч рублей, которые, как полагают следователи, стали платой за ее отчет.

Зюзинский суд Москвы накануне отпустил без меры пресечения Зеленину, таким образом, не удовлетворив ходатайство следствия об аресте эксперта. Заключение Зелениной под стражу было санкционировано Зюзинским судом в августе, однако в понедельник Мосгорсуд отменил это решение и отправил дело на пересмотр.

"Сегодня возбуждено уголовное дело и предъявлены обвинения Ольге Зелениной по превышению служебных полномочий, поскольку она, являясь заведующей кафедрой химических исследований Пензенского сельскохозяйственного института, не имея на то полномочий, представляла экспертные заключения, не производя экспертиз с самим предметом, который содержал наркотики", - сказал Иванов.

Соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Выступая ранее в суде, Ольга Зеленина отметила, что в заключении, из-за которого она стала фигурантом уголовного дела, она отвечала на 16 вопросов, и лишь один из них относился к партии мака, задержанного на Брянской таможне. При этом данный документ был подписан от имени всего научно-исследовательского института, однако, по словам Зелениной, данная форма экспертного ответа не является нормативно-правовым актом, который может использоваться для пересечения товара через таможню.



Читайте далее: http://www.ria.ru/inquest/20120926/...l#ixzz27pJBRJIP

Серия сообщений "ЖЗЛ, мысли, притчи":
Часть 1 - Мысли от Коко Шанель...
Часть 2 - Замечательные высказывания.
...
Часть 45 - Xасидская притча "Объект подостойнее".
Часть 46 - Всё будет хорошо!
Часть 47 - Эксперт пензенского НИИ стала фигурантом дела о превышении полномочий.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments