мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Вкусный и нежный торт "Изюм в шоколаде".

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
ООOчень вкусный и нежный ТОРТ «Изюм в шоколаде»

Пышные cметанно-шоколадные коржи с изюмом пропитанные сиропом , нежный крем ,
и в результате получился ООчень вкусный и нежный тортик!!! Я - в восторге.
573986 копия (650x488, 211Kb)


92259570_ingredients (118x24, 2Kb)
pirog176 (200x180, 35Kb)Для теста:

1,2 стакан муки,
250 гр. сметаны 20%,
3 яйца,
1 ст.сахара,
1 ч.л. соды погаш. уксусом,
2 ст.ложки какао.
1 стакан изюма
200 гр.коньяка или рома
2 ст.ложки какао

pirog176 (200x180, 35Kb)Для крема:

500 мл молока
3 ст.ложки с верхом маисовой муки- это кукурузный крахмал
Если у вас нет кукурузного крахмала можно заменить картофельным крахмалом и сварить крем из :
-------------------------------------------------------------------------------------------------
3 ст.ложки картофельного крахмала
2 ст.ложки пшеничной муки
200 гр сахарной пудры или по вашему вкусу
10 гр ванильного сахара
200-250 гр сливочного масла

Кроме того:
грецкие орехи порубить ,шоколад натереть .
Для глазури:
100 гр шоколада
50 гр сливочного масла.
90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
573868 (400x300, 28Kb)1.Изюм промыть, залить коньяком и дать постоять 30 минут.
2.Коньяк слить и сохранить для пропитки коржей. Изюм высушить бумажным полотенцем и мелко порубить.
3.Желтки ,сахар ,сметану взбить до однородной массы .

573869 (400x300, 38Kb)4.Добавить высушенный и мелко нарезанный изюм
573872 (400x300, 57Kb)5.Просеять вместе муку, разрыхлитель, какао и добавить в яичную смесь
573870 (400x300, 28Kb)6.Яичные белки взбить в устойчивую пену
573871 (400x300, 42Kb)7.Аккуратно подмешать с тестом .Массу поделить на две части.
573960 (400x300, 34Kb)8.Тортовую форму размером 26 см,дно застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить тесто .Я заранее приготовила две формы и поочередно накладывала столовой ложкой .

573961 (400x300, 29Kb)Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20 минут.
573881 (400x300, 49Kb)Коржи остудить и нарезать на два коржа..в итоге получается 4 коржа
573878 (400x300, 53Kb)                                                                                                                                              Способ приготовления крема:

250 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся 250 мл.молока , муку,маисовую муку (крахмал)
Размешать до однородного состояния ,можно миксером и вливать в горячее молоко.
Сварить густой пудинг постоянно помешивая.
Снять с огня. Остудить постоянно помешивая до комнатной температуры.

Когда пудинг слегка остынет взбить массу миксером,
Сливочное масло соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять лимонный пудинг продолжая взбивать миксером на средней скорости.

Сборка торта:
Коржи пропитайте сиропом или коньяком который у вас остался после вымачивания изюма.
100 мл воды вскипятить с сахаром.Остудить по желанию добавьте или сок лимона или ром.Дать время коржам пропитаться приблизительно 30 минут.

262906 (400x300, 52Kb)намазать первый корж кремом посыпать тёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами.
Орехи предварительно обжарить и охладить Со вторым и третьим коржом проделать тоже самое.
Верхний корж залить шоколадной глазурью.

Бока торта я украсила ореховой крошкой и натертым шоколадом.


573984 (400x300, 46Kb)
573983 (400x225, 41Kb)

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments