мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Фокачча с оливками.

Автор - Женское. Это цитата этого сообщения
Фокачча с оливками

1 (500x369, 176Kb)

Фокачча с оливками



500 граммов белой муки
160 г муки грубого помола
250 мл тёплой воды
7 г (1 пакет) сухих дрожжей
5-8 столовые ложки оливкового масла
Горсть или две маслины — без косточек, нарезанные
Соль

Дрожжи залить тёплой водой.
Растворите дрожжи, оставьте на 5 минут.
Просейте муку в миску.
Добавьте соль.
Замесите быстро тесто.
Добавить 4 ст.л. оливкового масла.
Ещё раз вымесить тесто, очень быстро, секунд за 30.

Тесто надо поставить в тёплое место, оно должно увеличиться в два раза. Учитывайте это при выборе посуды для теста. В посудину сначала налейте ложку оливкового масла, затем переложите тесто и закройте фольгой, поставьте в тёплое место примерно на 90 минут.

Форму для выпекания щедро смажьте оливковым маслом.

В тесто налить ещё оливкого масла и обмять его. Переложить тесто в форму для выпечки и обмять пальцами, следы пальцев это фирменный знак фокаччи.

Духовку не надо разогревать предварительно. Поставьте тесто в духовку и поставьте на 200 градусов. Выпекать примерно 45 минут.

http://samoevkusnoe.ru/?p=7383

Серия сообщений "тесто дрожжевое":
Часть 1 - Булочки к чаю из самого вкусного дрожжевого теста.
Часть 2 - Быстрые пирожки.
...
Часть 11 - Закрытая пицца "Кальцоне" с фаршем и грибами.
Часть 12 - ШИКАРНОЕ дрожжевое тесто.
Часть 13 - Фокачча с оливками.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments