мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Семь продуктов для улучшения настроения.

 

Семь продуктов для улучшения настроения

источник газета "Континент":

http://kontinentusa.com/sem-produktov-dlya-uluchsheniya-nastroeniya/

Серотонин — химическое вещество, положительно влияющее на настроение. Поддержание баланса серотонина способствует психической активности и повышенной сопротивляемости стрессу, а также способствует ощущению благополучия. Существуют продукты питания, помогающие повысить уровень серотонина и улучшить настроение.

1. Орехи и семечки.

q1 (540x340, 72Kb)


Исследователи из Университета Барселоны обнаружили, что всего 30 грамм смеси этих видов орехов в день не только улучшат настроение, но также помогут бороться с ожирением и снижают кровяное давление и сахар в крови.

2. Океаническая рыба или рыба из холодных морей, например лосось и тунец.

q2 (440x293, 30Kb)

 

В мясе этой рыбы содержатся омега-3 жирные кислоты, облегчающие симптомы депрессии. Последние исследования школы медицины Университета Питтсбурга показали, что участники клинических исследований с более высоким уровнем омега-3 жирных кислот в крови имели меньшее количество симптомов депрессии и более позитивное мировоззрение.

 

3. Яйца.

q3 (440x330, 24Kb)

Aмериканская Коллегия Питания установила в ходе исследований, что люди, съедающие яйца на завтрак, чувствуют себя более удовлетворенными и, поэтому, нуждаются в меньшем количестве калорий в течение дня по сравнению с теми, завтрак которых состоял из продуктов с высоким содержанием углеводов, к примеру, каш или мучных изделий.

 

4. Фрукты и овощи также улучшают настроение.

q4 (440x293, 43Kb)


Употребляйте спаржу, чечевицу, турецкий горох, фасоль, кабачки и батат (сладкий картофель). Очень полезны богатые магнием листовые овощи, яблоки, персики, бананы и артишок.

 

5. Авокадо.

q5 (440x346, 26Kb)



Эта плодовая культура со специфическим вкусом очень калорийная, так как содержит жирные кислоты, аминокислоты, а также антиоксиданты и калий.

 

6. Соя.

q6 (440x286, 19Kb)
Соевые изофлавоны также поднимают настроение и регулируют психические функции. Эта пища является богатым источником растительных протеинов, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Внесите разнообразие в свой рацион, используя соевые продукты, а именно соевое молоко и его производные: тофу, темпе, мисо.

 


7. Черный шоколад содержит антиоксидант, так называемый ресвератрол.

q7 (300x265, 20Kb)

Это вещество повышает уровень эндорфина и серотонина в мозгу, улучшая тем самым настроение. Рекомендованная доза — 30 грамм в день.

источник газета "Континент":

http://kontinentusa.com/sem-produktov-dlya-uluchsheniya-nastroeniya/

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments