мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Травяные сборы.

Автор - красунья. Это цитата этого сообщения
Травяные сборы

травяные сборы (360x317, 14Kb)
Цветы, плоды и травы в борьбе с инфекцией способны творить чудеса. Вот некоторые рецепты травяных сборов, которые помогут укрепить иммунитет и справиться с простудой. Если сами не запаслись травами, не беда, все можно купить в аптеке. Я бы не советовала покупать у торговцев на рынке, так как нет никакой уверенности, что травы были правильно собранны.

Общеукрепляющие

2 столовые ложки плодов шиповника залить стаканом горячей воды и кипятить 10 минут. Сутки настаивать, процедить, отжать и пить теплым в течение дня.

Стакан плодов калины обыкновенной залить одним литром горячей воды, кипятить 10 минут, процедить, слегка охладить и добавить 3 столовые ложки меда. Пить по треть стакана 3 раза в день.

Залить 2 столовые ложки листьев толокнянки двумя стаканами воды, кипятить 15 минут, затем укутать и настаивать 20 минут. Принимать по полстакана 3 раза в день.

Жаропонижающие

Смешать цветки бузины и аптечной ромашки в равных частях. Взять столовую ложку смеси, залить ее стаканом кипятка, настоять 15 минут, процедить, пить горячим по 2-3 стакана в день.

Смешать в равных долях сушеные ягоды малины и липовый цвет. Залить 1 ст. Ложку стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить, выпить теплым на ночь.

Смешать в равных долях цветки бузины, ромашки аптечной, липы, листья мяты. Залить стаканом кипятка, настоять 15 минут, процедить. Пить настой горячим по 2-3 стакана в день.

Потогонные и отхаркивающие

Смешать по чайной ложке плодов шиповника и травы душицы. Залить стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Пить по полстакана 3 раза в день.

Приготовить настой из двух столовых ложек липового цвета и стакана кипятка. Пить по полстакана 4 раза в день с медом.

Смешать сушенные ягоды или листья малины, листья мать-и-мачехи и душицу в пропорции 1:2:1. Залить столовую ложку смеси стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Пить горячим по полстакана 3 раза в день за 40 минут до еды.

Серия сообщений "народная медицина":
Часть 1 - Адамов корень или тамус обыкновенный - для суставов незаменим!
Часть 2 - Прополис.
...
Часть 46 - Лен. Целебные свойства льна. Рецепты лечения льном, (статья 2).
Часть 47 - Целебный цикорий. Полезные свойства, противопоказания.
Часть 48 - Травяные сборы.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments