мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Облепиха. Заготовки на зиму.

Автор - красунья. Это цитата этого сообщения
Облепиха. Заготовки на зиму

облепиха (300x400, 60Kb)
Ягоды облепихи напоминают солнышки, а по содержанию витаминов не знают себе равных. А ведь витамины – это защита от многих болезней, а также подспорье в борьбе с инфекциями и простудой. Кроме того, облепиха очень вкусная ягода с удивительным ароматом, напоминающим запах ананаса.

Облепиха в сахаре

Целые ягоды облепихи укладываем в банку тонкими слоями, пересыпая каждый слой сахаром. Периодически, по мере заполнения, банку надо осторожно встряхивать, чтобы сахар распределился равномерно. Полную банку закрыть и хранить в холодильнике. Ягоды облепихи остаются целыми, сохраняя вкус.

Сахар, оставшийся после того, как ягоды съедены, можно использовать по его прямому назначению.

Сок из облепихи

Выжать в соковыжималке сок и смешать с сахаром в пропорции 1:1. Сок периодически перемешивать пока сахар полностью не растворится. Разлить по бутылкам или банкам и хранить в прохладном месте. Перед употреблением сок надо обязательно перемешивать, так как он расслаивается.

Варенье с орехами

На 1 кг облепихи – 200 грамм любых орехов, 1,5 кг сахара и стакан воды.

Сварить сироп из сахара и воды. Измельченные орехи отвариваем в сиропе 20 минут, затем добавляем ягоды облепихи и варим до готовности.

Пюре с морковкой и тыквой

Это пюре – кладезь витаминов, вкусное полезное как детям, так и взрослым.

На 1 литр облепихового сока с мякотью, взять по килограмму моркови и тыквы. Морковь и тыкву моем, чистим, нарезаем маленькими кусочками и варим до мягкости в минимальном количестве воды. Измельчаем в блендере или протираем через сито. Добавляем облепиховый сок, сахар и соль по вкусу. Массу нагреваем, не доводя до кипения и раскладываем по банкам.

Серия сообщений "фрукты,ягоды":
Часть 1 - Арбуз: вкусный, сочный и… лечебный?
Часть 2 - Клубничный торт с творожной прослойкой.
...
Часть 4 - Хемпширский пудинг с яблоками
Часть 5 - Калина - полезные свойства и вред.
Часть 6 - Облепиха. Заготовки на зиму.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments