мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Aджапсандал или Балади.

Автор - MAM3EJIbKA. Это цитата этого сообщения

Aджапсандал или Балади
 

оба рецепта очень схожи поэтому называйте как вам больше нравится.

сначала видeо , далее мой вариант



Ингредиенты:
Баклажаны - 3 штуки
Помидоры – 6 штук
Перец болгарский сладкий – 3 штуки
Чеснок – 9 зубчиков
Зелень – 1 пучок
Уксус или лимонный сок – 50 миллилитров
Масло оливковое – 200 грамм
Соль – 5 чайных ложек
Перец чёрный молотый – 2 чайные ложки
  

Три баклажана моем, обсушиваем, плотно заворачиваем в фольгу. Выпекаем на газовой горелке на открытом пламени, до мягкости. Время от времени переворачиваем. Можно запечь баклажаны в духовке.

Три болгарских перца укладываем на сковороду, смазанную оливковым маслом, накрываем крышкой и жарим на среднем огне со всех сторон до готовности.

6 спелых помидоров надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком на несколько минут. Проверяем баклажаны на готовность, если баклажаны мягкие, снимаем их с огня, вынимаем из фольги и оставляем остужаться.

Затем сливаем горячую воду с помидоров, ополаскиваем их холодной водой и легко очищаем помидоры от кожицы. Плодоножку удаляем.

Баклажаны немного остыли и с ними можно работать. Удаляем плодоножки и чистим от кожицы. Большим и острым ножом измельчаем баклажаны и складываем их в миску.

Измельчаем и отправляем в миску подготовленные помидоры. Очищаем от кожицы и семян болгарский перец, измельчаем его большим ножом и отправляем к баклажанам с помидорами.

Мелко нарезаем один пучок зелени. Это может быть укроп, петрушка, кинза по вашему выбору.

Добавляем в салат 9 измельчённых зубчиков чеснока, 5 чайных ложек соли, 2 чайные ложки чёрного молотого перца, 50 граммов виноградного уксуса или лимонного сока и 200 граммов оливкового масла.

Всё хорошо перемешиваем, даём настояться в течение одного-двух часов. Готовый салат выкладываем в салатник и подаём к столу.

Подаём салат из баклажанов Балади к мясу, запечённому в духовке или шашлыку. В разделе вторые блюда на нашем сайте http://www.videoculinary.ru вы найдёте рецепт бараньей лопатки, запечённой в духовке, а также рецепты шашлыков из разных видов мяса.

http://www.videoculinary.ru/салаты/286453-salat-iz-baklazhanov-baldi.html


Изображение 077 (626x469, 79Kb)

я готовлю овощи только на мангале на шампурах, потому как считаю аромат дымка неотъемлимой частью этого блюда

пропорцию овощей беру приблизительно одинаковую

Овощи нанизываю на шампура и обжигаю в пламени на дровах.Получаются страшненькие чёрненькие ужастики.


Изображение 067 (700x525, 99Kb)

Выкладываем в миску с холодной водой и снимаем обгоревшую кожицу



Изображение 066 (700x525, 94Kb)

2.
Изображение 068 (700x525, 110Kb)

Далее нарезаем как на соте, складываем в кастрюльку, добавляем лук и зелень


Изображение 069 (692x518, 124Kb)


Изображение 070 (632x452, 102Kb)


Изображение 071 (660x519, 91Kb)

лишнюю жидкость с помидоров соберите и отставьте
Изображение 073 (700x459, 63Kb)

теперь солим, перчим, добавить пару ложек растительного масла и:

1)если баклажаны сыроваты протушить несколько минут

2)если нехватает кислоты добавить сок от помидор немного, я добавляю вот такой соус 
Изображение 072 (553x415, 44Kb)

выключив кастрюльку добавьте пару зубчиков чеснока( на терочке тру), перемешайте и пусть остынет

Это блюдо готовим на природе и практически никогда не тушим и не упевает остыть))

Уверяю традиционное соте вы больше есть не будете...

Приятного аппетита!

Серия сообщений "баклажаны, болгарский перец":
Часть 1 - Баклажаны, запеченные с сыром (кучерикас).
Часть 2 - Басма (домлама) - узбекское овощное рагу c мясом.
...
Часть 5 - Пикантная закуска из болгарского перца.
Часть 6 - Баклажаны с начинкой.
Часть 7 - Aджапсандал или Балади.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments