мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Что снижает риск развития агрессивной формы рака простаты?

 Обилие в рационе флавоноидов снижает риск развития агрессивной формы рака простаты

источник: газета "Континент"

http://kontinentusa.com/obilie-v-ra...-raka-prostaty/

 

rr1 (600x458, 97Kb)

Клетка раковой опухоли простаты (фото Anne Weston / Cancer Research UK / Visuals Unlimited / Corbis).

 

Обилие в рационе флавоноидов снижает риск развития агрессивной формы рака простаты
Больные раком простаты, которые перед постановкой диагноза потребляли много растительной пищи и напитков, богатых флавоноидами, подвергаются меньшему риску развития наиболее агрессивной формы этого онконедуга.
 
 
К такому выводу пришли учёные из Школы здравоохранения Арнольда при Университете Южной Каролины (США), наблюдавшие за 1 900 пациентами. Специалисты анализировали сведения о питании участников до выявления болезни. При этом никакого вмешательства в диету испытуемых после диагностирования рака не проводилось.
 
В итоге выяснилось, что потреблявшие максимальное количество флавоноидов на 25% меньше прочих рисковали стать жертвами быстро прогрессирующей, тяжёлой формы заболевания. Обнаружилось и то, что курильщики и мужчины моложе 65 лет получают наиболее комплексную защиту в результате потребления овощей и фруктов.
 
Основными источниками флавоноидов в пище испытуемых были названы:
 
 - брокколи
 - зелёный и чёрный чай
 - апельсиновый и грейпфрутовый сок
 - клубника
 - лук
 - приготовленная зелень
 - листовая капуста
 
Впрочем, как отмечают авторы, результаты работы хоть и демонстрируют связь между флавоноидами и риском тяжёлой формы рака простаты, но не устанавливают, что она носит причинно-следственный характер. А значит, пока рано рекомендовать больным растительную диету как средство от рака предстательной железы или предотвращения агрессивной формы недуга.
 
Результаты исследования были представлены на ежегодной конференции Американской ассоциации онкологических исследований в Анахайме (штат Калифорния).
 
 
Эльвира Кошкина
Подготовлено по материалам Американской ассоциации онкологических исследований.
science.compulenta.ru
 
источник: газета "Континент"

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments