мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Торт "Наполеон".

Автор - helllen-09. Это цитата этого сообщения

Торт "Наполеон"

getImage (6) (640x480, 102Kb)
http://svetlanametaxa.blogspot.gr/2...og-post_24.html


Ингредиенты:
Для теста

Мука - 4,5 стакана
Масло сливочное (или маргарин) - 300 г
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Соль - шепотка

Для заварного крема:
Молоко - 3 стакана
яйца - 2 шт
Сахар - 1,5 стакана
Масло сливочное - 250 г
Мука - 4 ст.л.
Ванилин - 2 шт

Способ приготовления коржей:
Масло (маргарин) порубить с мукой. Молоко, яйцо, немного соли размешать и влить в рубленое тесто. Тесто хорошо перемешать ложкой, вымесить, разделить на 10 частей и поставить на 30 минут в холодильник. Затем раскатать тонкие коржи и выпекать их в горячей духовке до золотистого цвета. Коржи получаются хрупкими и очень легко ломаются. Каждый корж промазать заварным кремом. Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками. Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник.

Способ приготовления заварного крема:
Сахар взбиваем с яйцами. Соединяем в кастрюльке молоко, сахар с яйцами, ванилин , муку. Всю получившуюся смесь перемешиваем и ставим на слабый огонь. Непрерывно помешивая, доводим массу до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, остужаем.В конце добавляем размягченное масло.

 

 

Серия сообщений "наполеон":
Часть 1 - Быстрый рецепт наполеона.
Часть 2 - "Наполеон" моей бабушки.
...
Часть 10 - Торт "Наполеон и Жозефина".
Часть 11 - Вкусный - ещё один рецепт Наполеона.
Часть 12 - Торт "Наполеон".

Серия сообщений "торты, кремы, пирожные":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Торт "Монастырская изба" -1.
...
Часть 33 - Вкусный и нежный торт "Изюм в шоколаде".
Часть 34 - Pоскошный торт "Иерусалим".
Часть 35 - Торт "Наполеон".

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments