Торт "Наполеон"
http://svetlanametaxa.blogspot.gr/2...og-post_24.html
Ингредиенты:
Для теста
Мука - 4,5 стакана
Масло сливочное (или маргарин) - 300 г
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Соль - шепотка
Для заварного крема:
Молоко - 3 стакана
яйца - 2 шт
Сахар - 1,5 стакана
Масло сливочное - 250 г
Мука - 4 ст.л.
Ванилин - 2 шт
Способ приготовления коржей:
Масло (маргарин) порубить с мукой. Молоко, яйцо, немного соли размешать и влить в рубленое тесто. Тесто хорошо перемешать ложкой, вымесить, разделить на 10 частей и поставить на 30 минут в холодильник. Затем раскатать тонкие коржи и выпекать их в горячей духовке до золотистого цвета. Коржи получаются хрупкими и очень легко ломаются. Каждый корж промазать заварным кремом. Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками. Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник.
Способ приготовления заварного крема:
Сахар взбиваем с яйцами. Соединяем в кастрюльке молоко, сахар с яйцами, ванилин , муку. Всю получившуюся смесь перемешиваем и ставим на слабый огонь. Непрерывно помешивая, доводим массу до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, остужаем.В конце добавляем размягченное масло.
Серия сообщений "наполеон":
Часть 1 - Быстрый рецепт наполеона.
Часть 2 - "Наполеон" моей бабушки.
...
Часть 10 - Торт "Наполеон и Жозефина".
Часть 11 - Вкусный - ещё один рецепт Наполеона.
Часть 12 - Торт "Наполеон".
Серия сообщений "торты, кремы, пирожные":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Торт "Монастырская изба" -1.
...
Часть 33 - Вкусный и нежный торт "Изюм в шоколаде".
Часть 34 - Pоскошный торт "Иерусалим".
Часть 35 - Торт "Наполеон".
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru