мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Роллы из рыбы, запечёные духовке.

Автор - виктория_берёза. Это цитата этого сообщения
Роллы из морского языка с беконом (от Сержа Марковича)


Фото






Фото






Это восхитительный в своей простоте рецепт от опытного сербского шеф-повара Сержа Марковича, который специализируется на морской тематике. Я не могу не посоветовать вам ну хотя бы раз приготовить именно так рыбу yes3 Вкусно - это не то слово, оно даже как-то странно звучит Wink Это очень вкусно! verygood


Фото






Я готовила морского языка по-разному, готовлю его давно, но мой муж почему-то не очень жалует эту рыбу girl_prepare_fish То она ему жирноватая, то скользковатая, то еще невесть какая wacko1 Когда он первый раз попробовал языка по этому рецепту, первым дело спросил: а это что за рыба??? Laughing


В общем, очень-очень-очень рекомендую и приглашаю к столу!





Понадобится: 800 г морского языка, 200 г бекона или грудинки без кости, 400 г шпината (я заменяла пару раз щавелем), 50 г кедровых орешков (можно и без них!), 3 столовых ложки медитеранского маринада (ниже рецепт!), соль, перец, лимон, масло растительное, зубочистки для скалывания роллов.





Медитеранский маринад: 6-7 столовых ложек оливкового масла (я использую подсолнечное Unknown ), 2 столовые ложки лимонного сока, 1 ложечка измельченного тимьяна (как вариант орегано или базилик), ложечка петрушки (мелко нарезанной), 2 зубчика чеснока (раздавленного). Все это смешивается и встряхивается.





Фото






Рыбку моем, чистим, удаляем кости. Если филе, все прощеSmile Выжимаем на нее сок лимона, солим и оставляем на часик, пусть маринуется.





Фото






В сковороду наливаем медитеранский маринад и слегка тушим шпинат. Скажу сразу, что со шпинатом значительно лучше выходит. Но в этот раз я не нашла в ближайших киевских супермаркетах шпината, поэтому заменила щавелем. Неплохо! good2





Фото






Добавляем немного бульона или просто воды, несколько ложек. Заправляем солью, перцем и остужаем. В конце добавляем в шпинат орешки и хорошо перемешиваем. На этом этапе маринад уже пахнет так аппетитно, что воодушевление приходит о-го-го какое Yahoo!





Фото






Рыбу режем на тонкие полоски. Если есть жирные наросты, удаляем. Это лично мое наблюдение. Грудинку или бекон режем пластинками.





Фото






Фото






На каждый кусочек рыбного филе-полоски кладем полоску бекона и покрываем поверхность тонким слоем шпината.





Фото






Фото






Делаем роллы, скрепляем их зубочистками. Выкладываем на противень, сверху можно полить маслом (но я ни разу так не делала, рыба и так достаточно много выделит своего жира).





Фото






Запекаем в духовке, разогретой до 220 градусов, минут 20-ть. Забегая вперед, скажу, что бекон с рыбой изумительным образом сольются, прожарятся, будут смотреться, как одно целое. Ну вот и рыбка-красавица!





Фото






Фото






Фото






Убираем зубочистки - теперь ничего не развалится. На гарнир можно подать оставшийся шпинат. И кто откажется? Wink





Я делала по этому рецепту и тилапию, но морской язык все-таки лучше - он тоньше, жирнее и сочнее. Шеф-повар знает свое дело good2



<td>
источник:http://forum.say7.info/topic37542.html</td>

Серия сообщений "pыба":
Часть 1 - "Шашлычёк" на спарже.
Часть 2 - Рыба отварная в собственном соку.
...
Часть 24 - Сырный рулет с семгой или форелью.
Часть 25 - Pыба на гриле в виноградных листьях.
Часть 26 - Роллы из рыбы, запечёные духовке.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments