мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Маковая начинка для выпечки.

Автор - Dama_Madama. Это цитата этого сообщения
Маковая начинка с бакалеей для выпечки

масса макова



Ингредиенты:

  • 0,5 кг сухого мака
  • 100г сливочного масла
  • стакан меда

Кроме того:

  • изюм, орехи, цукаты из апельсиновой цедры, миндаль, сухофрукты
  • несколько капель аромата  рома
  • несколько капель аромата/миндального экстракта/амаретто
  • тертая кожура из апельсинов

 

Исполнение:

Мак промыть. Залить горячей водой (на несколько сантиметров выше уровня мака). Вскипятить. Варить 30 минут. После этого времени мак процедить и оставить  примерно на 15-30 минут, после чего растереть дважды в кухонном комбайне.

Сушеные фрукты нарезать, изюм, вы можете предварительно замочить. В кастрюле подогреть мед с маслом, добавить сушеные фрукты. Нагревать еще 1-2 мин. Добавить массу к молотому  маку, добавить аромат (эфирные масла, экстракты, кожуру ). Тщательно перемешивают.

 

ПРИМЕЧАНИЯ:

  1. я не даю, количества бакалеи в граммах, потому что это зависит от Ваших предпочтений
  2. я добавила изюм, грецкие орехи, финики, курагу, миндаль и апельсиновую цедру
  3. Чтобы масса была богатая, бакалеи должно быть где-то 500г
    http://wypiekizpasja.blox.pl/2011/1...-bakaliami.html

Серия сообщений "торты, кремы, пирожные":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Торт "Монастырская изба" -1.
...
Часть 34 - Pоскошный торт "Иерусалим".
Часть 35 - Торт "Наполеон".
Часть 36 - Маковая начинка для выпечки.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments