Не зря в грудках бьются сердца: то сердечко захочет шпинату, то вдруг расфантазируется и умчит в знойные виноградники и миндальные рощи. Сегодняшний рецепт куриных грудок изящен, утончен и чуть капризен. Но отведав кусочек, понимаешь, что у формы, аромата и цвета есть вкус!
источник:
В сторонке приготовим смесь из того же масла (или оливкового), куркумы и карри.
Куриные грудки натрем смесью белого молотого перца и соли. Затем обваляем в муке и похлопаем каждую грудку в ладошках, так, чтобы мука плотно припудрила поверхность филе.
Матовые кусочки окунем в яйцо и обваляем в измельченном в лепестки миндале.
Прижмем миндаль ладонями, чтобы каждый лепесток нашел свое место и покрыл поверхность грудок довольно плотно, как чешуйка рыбу.
Поставим грудки запекаться в духовку на 170-180°C на 15-20 минут.
Теперь загустим соус интересным кулинарным приемом: 50 граммов сильно охлажденного сливочного масла нарежем на кубики и добавим в апельсиновый соус, сняв его с огня.
Теперь энергично вмешаем охлажденное масло в помощью веселки. На ваших глазах соус приобретет матовость и гладкость. А сливочный вкус собьет резковатую апельсиновую кислинку.
Теперь время добавить в соус виноград, заранее освобожденнй от косточек. Пусть он просто настоится в соусе без нагрева.
Часть риса смешаем с маслом и пряностями, выложим, сочетая с его неокрашенным собратом. Запеченую и румяную грудку разрежем на ломтики, польем ее соусом и окружим светящимся виноградом.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru