мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Грудки, вперёд!

 Не зря в грудках бьются сердца: то сердечко захочет шпинату, то вдруг расфантазируется и умчит в знойные виноградники и миндальные рощи. Сегодняшний рецепт куриных грудок изящен, утончен и чуть капризен. Но отведав кусочек, понимаешь, что у формы, аромата и цвета есть вкус!

источник:

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43584472289/Grudki,-vperyod-2!?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43584472289&bpid=43584472289

big (480x353, 45Kb)

 

Лариса
 
 
Продумывая технологию приготовления, я перебрала с десяток гарниров, но остановилась на рисе. Готовим его по простому и известному правилу: промытый длиннозерный индийский рис я заливаю водой уровнем на 1 сантиметр выше риса, подсаливаю, капаю немного масла из виноградных косточек и довожу до кипения на сильном огне. Как только рис закипел, убавляю нагрев до минимума, накрываю кастрюльку крышкой и забываю о рисе на 15-20 минут.

2 (128x72, 3Kb)

В сторонке приготовим смесь из того же масла (или оливкового), куркумы и карри.

3 (128x72, 3Kb)

Куриные грудки натрем смесью белого молотого перца и соли. Затем обваляем в муке и похлопаем каждую грудку в ладошках, так, чтобы мука плотно припудрила поверхность филе. 
5 (128x72, 3Kb)

6 (128x72, 3Kb)

Матовые кусочки окунем в яйцо и обваляем в измельченном в лепестки миндале. 
8 (128x72, 3Kb)

Прижмем миндаль ладонями, чтобы каждый лепесток нашел свое место и покрыл поверхность грудок довольно плотно, как чешуйка рыбу. 
9 (128x72, 3Kb)

Поставим грудки запекаться в духовку на 170-180°C на 15-20 минут.
10 (128x72, 4Kb)

 

    
Пока грудки пекутся, а рис настаивается под крышкой, займемся соусом. Выжмем сок 2-3 апельсинов и уварим его на половину. Добавим щепоточку соли. 

11 (72x128, 3Kb)

Теперь загустим соус интересным кулинарным приемом: 50 граммов сильно охлажденного сливочного масла нарежем на кубики и добавим в апельсиновый соус, сняв его с огня.

Теперь энергично вмешаем охлажденное масло в помощью веселки. На ваших глазах соус приобретет матовость и  гладкость. А сливочный вкус собьет резковатую апельсиновую кислинку.
12 (128x72, 3Kb)

Теперь время добавить в соус виноград, заранее освобожденнй от косточек. Пусть он просто настоится в соусе без нагрева.
13 (128x72, 3Kb)

Часть риса смешаем с маслом и пряностями, выложим, сочетая с его неокрашенным собратом. Запеченую и румяную грудку разрежем на ломтики, польем ее соусом и окружим светящимся виноградом.
7 (360x640, 60Kb)

 

Обмакивая кусочек куриного филе в сладко-пряный соус и дополняя гамму вкусовых ощущений сочной виноградинкой, вдыхая аромат риса с карри, подумайте, как вместительна наша кухня, и сколько виртуально-вкусовых путешествий мы еще не совершили...

 

источник:

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43584472289/Grudki,-vperyod-2!?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43584472289&bpid=43584472289

 

Лариса
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments