мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Расслабляемся по-восточному.

Автор - larusik. Это цитата этого сообщения
Расслабляемся по-восточному

 

Внутренняя гармония и спокойствие, как считают на Востоке, - основа красоты и хорошего самочувствия. Достичь этого ты сможешь, если будешь следовать нашим советам. С их помощью ты научишься расслабляться и забудешь о суете.


Загадочный Восток раскроет перед тобой тайны притягательной силы южных красавиц. Большинство идей, которые они использовали на протяжении тысячелетий, можно использовать и сегодня.

Чтобы достичь гармонии души и тела, на Востоке с незапамятных времен используют различные благоухающие масла, эссенции, цветы и пряности. Девочек едва ли не с рождения посвящают в тайны ароматов. Повзрослев, они точно знают, что нужно добавить в воду для купания, чтобы запах тела был притягательным для мужчин, чем приправить блюдо, чтобы оно не только насытило, но и разбудило сладострастные желания, какие масла расслабляют и успокаивают, а какие лечат...                                                                                

Восточные бани - лучшее место, где можно расслабиться и привести в порядок тело. К тому же это прекрасная возможность поделиться с подругами последними новостями. Во всяком случае именно так проводят несколько часов в конце недели арабские женщины.

Ежедневный уход за телом - это не просто гигиеническая процедура, а ритуал. Мы предлагаем разнообразить его и раз в неделю ходить в турецкую баню, или, как ее еще называют, - хаммам (влажная парная). Можешь создать ее подобие в собственной ванной комнате.

Перед тем как начать церемонию, включи в ванной горячую воду (комната наполнится паром, и тебе будет приятнее проводить все процедуры). Затем вотри в кожу головы 1 стол. ложку теплого оливкового масла, обмотай голову тюрбаном из полотенца и очисти лицо косметическим молочком. Теперь смажь тело оливковым маслом и сделай самомассаж легкими и плавными движениями. Ты должна почувствовать, как мышцы постепенно расслабляются. После этого разотри кожу мочалкой из люфы, а затем ополосни тело прохладной водой.

Маленькая хитрость. Если ты чувствуешь, что кожа стала не такой нежной, как раньше, попробуй использовать самый натуральный пилит: купи зернистый мед, нанеси его на внешнюю сторону локтей, колени и область бедер, оставь на 15-20 мин и смой теплой водой.

Когда кожа "избавляется" от ороговевших чешуек, восточные женщины позволяют себе насладиться ароматным паром хаммама, после которого кожа становится нежной, как у ребенка. Ты же можешь принять горячую ванну с ароматическими добавками, только лежать в ней нужно не более 20 мин! 

Смешай эфирное масло с 50 г эмульгатора. В качестве эмульгатора можно использовать поваренную соль, мед, сливки, молочную сыворотку или кефир. Добавь эту смесь в воду и как следует размешай. После окончания процедуры нужно медленно и осторожно встать, не вытираться полотенцем, а лишь набросить на себя халат...

После приятных процедур не только можно, но и нужно выпить зеленый чай или минеральную воду. Это поможет избежать обезвоживания организма. Во время чаепития послушай приятную музыку.

Разумеется, хаммам - не единственный путь к обретению гармонии. Самомассаж с использованием ароматических масел - превосходный способ снять стресс, расслабиться и избавиться от усталости.

Если ближе к вечеру чувствуешь, что тело словно "налилось свинцом", сделай простой массаж. Сядь в кресло, закрой глаза и легкими движениями помассируй воротниковую зону, мышцы рук и ног до тех пор, пока не почувствуешь, что мышцы согрелись и расслабились. Затем укутайся в теплый халат или плед. Для массажа используй следующие компоненты: смешай в фарфоровой чашке 2 капли масла жасмина, 2 капли розового масла, 3 капли масла бергамота и 2 капли масла иланг-иланга.

Маленькая хитрость. Если у тебя очень сухая кожа, добавь 5 капель розового масла в гель для душа или пену для ванны. Кстати, индианки перед купанием наносят на кожу масло розы или жасмина. Это не только освежает и успокаивает кожу, но и помогает вернуть душевное равновесие.

Восток ассоциируется не только с умиротворенностью и покоем, но еще и с чувственной любовью. У восточных женщин есть немало секретов, которые помогают им очаровывать сильную половину человечества. Вспомни хотя бы Шехерезаду. Многие до сих пор недоумевают, как она в течение тысячи ночей могла держать в напряжении грозного султана Шахрияра, а ведь это объяснялось не только своеобразием ее замечательных сказок, но и замысловатыми блюдами, приправленными загадочными травами, цветами и пряностями, которые ему подавали по приказу Шехерезады: курица с имбирем, удивительно ароматный кус-кус, пирожные с медом и шербет.

Маленькая хитрость. Индийская маска с лимоном. Цедру 2 лимонов натри на мелкой терке или прокрути через мясорубку, смешай получившуюся массу с водой до образования пастообразной массы. Наложи на 20 мин, а затем смой - кожа станет кладкой, как шелк.

Почему бы и тебе не воспользоваться этой хитростью? К тому же купить специи - не проблема. Корица, чабрец, ваниль, гвоздика, имбирь, розмарин, шафран - вот далеко не полный список афродизиаков. Побуждает к любви и зеленая мята: добавляй ее в салаты, мясные блюда или добавляй ее в чай. Нельзя забывать и о перце, который еше называют "наслаждением Венеры".

Пряности не только добавляют в различные блюда, но и ароматизируют ими комнаты. Например, шафран, кардамон и кэрри сжигают в виде ароматических шариков. Попробуй еще один рецепт: смешай высушенные лепестки роз и базилика с растолченной гвоздикой, заполни этой смесью маленькую подушечку и положи ее рядом с кроватью. Сон будет спокойным и легким. Для ароматизации комнат можно использовать различные масла и свечи. Зажги свечи и дождись, чтобы воск начал плавиться.

Очень аккуратно, не задевая фитиль, влей две капли эфирного масла на расплавленный воск. Причем к свече розового цвета лучше добавить, например, розовое масло, а к желтой - какое-нибудь из цитрусовых. Еще один секрет восточных прелестниц - ароматизировать нижнее белье в ящиках платяного шкафа. Капни шесть капель масла розы, мирта, жасмина, нероли, бергамота или любого выбранного тобой масла на ватные шарики и положи их в маленькие целофановые мешочки. Проделай в мешочках дырочки, чтобы чудесный аромат впитывался в ткань одежды.

На Востоке с трепетом относятся к цветам. В Индии, например, цветочные гирлядны - непременный атрибут всех ритуальных действий. Но все же особо выделяют королеву цветов - розу. Ее нежный и тонкий запах не только успокаивает и улучшает настроение, но и по праву считается цветком любви, ведь розовое масло - один из сильных афродизиаков.

Маленькая хитрость. За 1ч до сна зажги в спальне аромакурительницу с маслом иланг-иланга. Его теплый и конфетно-цветочный аромат создаст особое настроение, поможет эмоциям раскрыться в полной мере.

Существует легенда, согласно которой Марк Антоний влюбился в Клеопатру, вдыхая аромат розы, которым как облаком окружила себя царица. Раз в неделю проводи сеанс ароматерапии и используй для этого розовое масло. Его сладковатый, теплый аромат быстро развеет тревожные мысли и поможет настроиться на романтический лад. 

И в заключении еще несколько полезных советов:

- Ты раздражена? Попробуй несколько минут пересыпать из одной ладони в другую мелкий речной песок. Это поможет тебе успокоиться
 

- Бадьян, гвоздика, имбирь, розмарин, чабрец и шафран.. У этих специй масса достоинств. Попробуй добавить шафран в пресный рис, и он приобретет изысканный вкус. Если нужно быстро освежить дыхание, подержи во рту орешек кардамона. Устала, а тебе нужно работать? Съешь дольку лимона или выпей стакан свежевыжатого грейпфрутового сока.

- У тебя наверняка есть любимые запахи. Попробуй поэкспериментировать и составь свою индивидуальную композицию ароматов. В качестве основы используй масло с нейтральным запахом - миндальное, оливковое или масло из виноградных косточек. На 50 мл основы добавляется не больше 24 капель ароматических масел

- Ароматерапевты утверждают, что некоторые ароматы способны укрощать аппетит. К ним относятся, например, ароматы красной розы, иссопа, жасмина, апельсина и зеленого яблока. Понятное дело, имеются в виду не парфюмированные отдушки, а натуральные эфирные масла. Поэтому, если ты хочешь похудеть, позаботься о том, чтобы с тобой всегда был один из перечисленных запахов.
 

- Отличное средство от плохого настроения и непогоды - ванна, полная розовых лепестков, а если в воду добавить несколько капель розового масла, то принимать ее будет не только приятно, но и очень полезно!

Серия сообщений "баня, сауна, ванны":
Часть 1 - Как сделать профессиональную чистку лица в домашних условиях?
Часть 2 - Косметические ванны, домашняя косметика.
...
Часть 9 - Травяные ванны - исцеляющие рецепты.
Часть 10 - Красивые интерьеры бань.
Часть 11 - Расслабляемся по-восточному.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments