мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Oбезьяний хлеб по израильски.

Автор - Tarelkin2. Это цитата этого сообщения
обезьяний хлеб по израильски

2017616_13726205 (467x700, 200Kb)

Дрожжевая выпечка с корицей. Обезьяний хлеб – это дрожжевой хлеб, чаще сладкий, но бывают и не сладкие варианты. Формируется такой хлеб в виде небольших шариков. По вкусу хлеб напоминает сладкую булочку с корицей.

Ингредиенты:

300 мл молока

80 г сахара

50 г сливочного масла

500-600 г муки

2 ч.л. ванильного сахара

2 ч.л. сухих дрожжей (быстродействующих)

1 ч.л. соли

Также:

100 г сахара

50 г сливочного масла

4 ч.л. корицы

По желанию (для начинки):

шоколад, изюм, орехи, яблоки, ягоды

Приготовление:

Молоко немного подогреть (примерно до 40 градусов). Добавить сахар, ванильный сахар и масло, порезанное кусочками. Размешать до растворения. Добавить сахар, ванильный сахар и масло, порезанное кусочками. Размешать до растворения. Закончить вымешивать тесто на столе. Тесто получается мягкое, не слишком плотное. Вернуть тесто в емкость, поставить в теплое место (я поставил емкость в кастрюлю с теплой водой). Емкость накрыть крышкой или пленкой. Оставить на 1-2 часа или на время пока тесто не увеличится примерно вдвое. Масло растопить.  Сахар перемешать с корицей. Подготовить форму. Лучше всего выпекать хлеб в форме с выступом посередине, чтобы он лучше пропекся. Если у вас нет такой формы, внутрь обычной круглой формы можно поставить пустую банку от горошка или кукурузы.
Форму хорошо смазать маслом, посыпать сахаром с корицей.
От теста отрывать кусочки и формировать небольшие шарики теста (размером примерно с грецкий орех). Внутрь некоторых шариков я положил кусочек шоколада, в другие - изюм, остальные кусочки яблока или оставил пустые. Полученные шарики окунуть в растопленное масло. Затем в смесь сахара и корицы. Выкладывать в форму, но не очень плотно. Оставить на 30-40 минут, чтобы тесто еще немного поднялось. Затем поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать примерно 30-40 минут. 

2017616_10 (440x330, 15Kb)

2017616_11 (440x330, 15Kb)

2017616_12_1_ (440x330, 17Kb)

2017616_13726165 (467x700, 168Kb)

2017616_13726145 (467x700, 194Kb)

2017616_13726185 (467x700, 216Kb)

msn.co.il

Серия сообщений "тесто дрожжевое":
Часть 1 - Булочки к чаю из самого вкусного дрожжевого теста.
Часть 2 - Быстрые пирожки.
...
Часть 13 - Фокачча с оливками.
Часть 14 - Хлеб, которым нас убивают...
Часть 15 - Oбезьяний хлеб по израильски.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments