мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Oбезьяний хлеб по израильски.

Автор - Tarelkin2. Это цитата этого сообщения
обезьяний хлеб по израильски

2017616_13726205 (467x700, 200Kb)

Дрожжевая выпечка с корицей. Обезьяний хлеб – это дрожжевой хлеб, чаще сладкий, но бывают и не сладкие варианты. Формируется такой хлеб в виде небольших шариков. По вкусу хлеб напоминает сладкую булочку с корицей.

Ингредиенты:

300 мл молока

80 г сахара

50 г сливочного масла

500-600 г муки

2 ч.л. ванильного сахара

2 ч.л. сухих дрожжей (быстродействующих)

1 ч.л. соли

Также:

100 г сахара

50 г сливочного масла

4 ч.л. корицы

По желанию (для начинки):

шоколад, изюм, орехи, яблоки, ягоды

Приготовление:

Молоко немного подогреть (примерно до 40 градусов). Добавить сахар, ванильный сахар и масло, порезанное кусочками. Размешать до растворения. Добавить сахар, ванильный сахар и масло, порезанное кусочками. Размешать до растворения. Закончить вымешивать тесто на столе. Тесто получается мягкое, не слишком плотное. Вернуть тесто в емкость, поставить в теплое место (я поставил емкость в кастрюлю с теплой водой). Емкость накрыть крышкой или пленкой. Оставить на 1-2 часа или на время пока тесто не увеличится примерно вдвое. Масло растопить.  Сахар перемешать с корицей. Подготовить форму. Лучше всего выпекать хлеб в форме с выступом посередине, чтобы он лучше пропекся. Если у вас нет такой формы, внутрь обычной круглой формы можно поставить пустую банку от горошка или кукурузы.
Форму хорошо смазать маслом, посыпать сахаром с корицей.
От теста отрывать кусочки и формировать небольшие шарики теста (размером примерно с грецкий орех). Внутрь некоторых шариков я положил кусочек шоколада, в другие - изюм, остальные кусочки яблока или оставил пустые. Полученные шарики окунуть в растопленное масло. Затем в смесь сахара и корицы. Выкладывать в форму, но не очень плотно. Оставить на 30-40 минут, чтобы тесто еще немного поднялось. Затем поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать примерно 30-40 минут. 

2017616_10 (440x330, 15Kb)

2017616_11 (440x330, 15Kb)

2017616_12_1_ (440x330, 17Kb)

2017616_13726165 (467x700, 168Kb)

2017616_13726145 (467x700, 194Kb)

2017616_13726185 (467x700, 216Kb)

msn.co.il

Серия сообщений "тесто дрожжевое":
Часть 1 - Булочки к чаю из самого вкусного дрожжевого теста.
Часть 2 - Быстрые пирожки.
...
Часть 13 - Фокачча с оливками.
Часть 14 - Хлеб, которым нас убивают...
Часть 15 - Oбезьяний хлеб по израильски.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Крем-суп из каштанов

    Никогда не приходилось готовить из каштанов раньше. Собираю инфо... Ингредиенты Каштан (очищенные свежие или варёные. Нужны плоды каштана…

  • Суп крестьянский и 3 варианта затирушки

    Автор - Желнов. Это цитата этого сообщения КАКАЯ ЗАТИРУШКА ВКУСНАЯ Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство вспомнил, бабушку…

  • Щи из помидоров, пост от Алёны

    Щи из помидоров, пост от Алёны Три с лишним года назад я приготовила первые щи из помидоров, точнее, из помидорных сердцевин. Потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments